Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Надпись на Украинском языке! Закарпатье как и Черновицкая область были под Австро-Венгрией пару веков.Владимир61 написал(а):Красавчик! А надпись на кирилице?
Pavel160883 написал(а):здравствуйте, попался на барахолке карпатский топор.. 500р, не удержался купил, ржавый, отмачивал в лимонной кислоте, пару часов., смутило что не вылезла линия закалки, потер надфилем по лезвию, проскальзывает, цепляет при нажиме.. Подскажите насколько уточен? какие размеры у новых были? напишите, у кого в хорошем сохране есть. У моего ширина лопасти по лезвию 85мм, высота от обуха до лезвия 168м, вес сейчас нет возможности измерить. Поработает еще или уже отпахал свое?))) еще смутила колунообразная форма, это из-за длительной уточки на моем? смотрел здесь фото , не разобрался есть топоры и с более тонкими лопастями, есть и такие толстяки как и мой
спасибо, Владимир, тоже подумывал свести потоньше и перетермичить,.. на моем закалки осталось на носике сверху милиметров 5., снизу около 15. думаю стоит ли заморачиваться..ю или насадить пока так и использовать по назначениюВОВАН ВАРВАР написал(а):Кстати ,именно с этим видом клейма топоры ЗАЗ часто попадаютца с хорошей термичкой! У меня два есть таких что гвозди рубят! Даже если топор сыроват, то не бойтесь отдать его термисту на перезакалку! Сталь у-7 поярче чем европейская С60!
Если использовать как валочник! то можно и свести на старте спуск сантиметра на 3-и ,но если как колун то не стоит ! Оставте как есть, и топорище :60-80см фигурное.Pavel160883 написал(а):спасибо, Владимир, тоже подумывал свести потоньше и перетермичить,.. на моем закалки осталось на носике сверху милиметров 5., снизу около 15. думаю стоит ли заморачиваться..ю или насадить пока так и использовать по назначению
ВОВАН ВАРВАР написал(а):Здраствуйте сообщество! Я чуть дар речи не потерял когда ершом прошелся по клейму. И тут такое всплыло Iнтернаціонал) в этой форме классического Австрийского валочника неожидал что закарпатцы были и такой формы!Вес головы 1500 грамм. Топор после реставрацыи пулей мчит в колекцыю на стенку. Наличие данного экземпляра доказывает что ( Інтернаціонал) Это не советский, а Австро-Венгерский завод! И весь модельный ряд топоров Европейской формы.