Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Brickmann написал(а):
А что за зверь такой хард транс? знаю софт, хард, блек, и 2 транса черный\белый. если просто хард, то на 220 кк он мне вкуснее всего поработал, белоречит уже после можно ну и при желании сланцами закончить.
Какой то твердый транслюцент, брал на шарпенинг стоун, так и назывался. Цвет такой медовый. Вроде у Ивана такой есть?


Работает как типичный арк, оставляет такую благородную матовую поверхность, финишировал им аус 8 петти от масаширо, ну так я бы сказал, роста агресси не было. чего не скажешь о сером сланце Андрея! та же аус 8 после него на 400 притире и форесте 600, дает удивительный рез. Сегодня готовил шурпу из говядины в казане, на размороженном мясе снимал пленки, опинелька обделалась по полной, хотя была очень острой, курицу не замечала, на говядине фиаско, что то грубее надо. А масахиро после сланца дал такой рез, пленка срезалась сама собой, без проблем и скольжений.


Вот поэтому я забрал у Андремя последний серый сланец, ибо нержу даже эльборы такой острой не делали
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Brickmann написал(а):
Стеклянный бланк можно подготовить так же на кк
Юрий но это уже удел любителей БДСМ заточки 
crazy.gif
 
Последнее редактирование:
БДСМ (бритва достигнутая силами мастера) 
biggrin.png
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Какой то твердый транслюцент, брал на шарпенинг стоун, так и назывался. Цвет такой медовый. Вроде у Ивана такой есть?

Работает как типичный арк, оставляет такую благородную матовую поверхность, финишировал им аус 8 петти от масаширо, ну так я бы сказал, роста агресси не было. чего не скажешь о сером сланце Андрея! та же аус 8 после него на 400 притире и форесте 600, дает удивительный рез. Сегодня готовил шурпу из говядины в казане, на размороженном мясе снимал пленки, опинелька обделалась по полной, хотя была очень острой, курицу не замечала, на говядине фиаско, что то грубее надо. А масахиро после сланца дал такой рез, пленка срезалась сама собой, без проблем и скольжений.


Вот поэтому я забрал у Андремя последний серый сланец, ибо нержу даже эльборы такой острой не делали
smile.png
 


Сергей, не расстраивай народ!!!! Будут ещё серые сланцы...
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
не расстраивай народ!!!! Будут ещё серые сланцы...
Андрей, я тебе народ подогреваю 
wink.png
 


Кстати откуда ты его взял для распила?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Андрей, я тебе народ подогреваю 
wink.png
 

Кстати откуда ты его взял для распила?


Все из недер земных!...🤕🤕🤕


Ты ведь видел мою страницу в ВК, сколько пришлось перелопатить подготовить и опробовать камня.


Ацццкий труд, самому страшно, а на выходе 2-3 рабочих породы камня
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Юрий но это уже удел любителей БДСМ заточки 
crazy.gif
Понятно, что морока))) Данный совет получил от спеца по японанатам. Замена дорогому натуралу при работе с нагурами. А аус 8 наточить можно чем угодно, еще форика на него переводить
biggrin.png
 Не полюбилась мне эта сталь.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
там жжжжжуть!)))
 
Последнее редактирование:
Brickmann написал(а):
А аус 8 наточить можно чем угодно
А вот не согласен, чем угодно можно просто заострить, а чтобы резало так как надо, это надо потрудиться
smile.png
 я уже три года ищу способ заточки этих ножей, в топе эльбор 2/1 и теперь сланец плюс форест! Белоречит плюс транс странный вариант оказался, вроде острый, газету всяко режет, но помидор щас скотина плохо резал, как так блин? 
blink.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху