Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не понравился мне финиш на петти трансом, переточил эльбором
smile.png
 вышло вот так.

https://drive.google.com/open?id=1-uAwNc9Q3fnbrzcAbegSgdSXijoXmvSK

Последнее редактирование:
Тест класс!!!

Kuzmich написал(а):
Да я сам такого не ожидал, видел как люди бумажки так режут, но туалетную бумагу в один слой нет
smile.png
не знаю сколько после чистых Эльборов будет приемлемая острота держаться... Там риску видно

KUM написал(а):
Вась, Иван(inverov) к нему ключик подобрал, -подскажет...
Притир F320-F400 и с олеинкой. Для кухонной нержи (55 hrc) дает хороший баланс между тонким финишем и агрессивностью. Критичен к давлению, т.е. чуть посильнее им прижмешь и начинается активный съем металла и риска видна, как только нежно начинаешь работать, так больше на "сыпь" походит, как от арков бывает, подвод матовое зеркало. Т.е. получился один камень на полное обслуживание кухни, при чем работа только одной стороной, так что можно смело сажать на бланки. Я тут где-то спрашивал чем наводить приятную агрессию, так вот сам и отвечу: этим можно. По работе чем-то немножко напомнил черного принца и может сунгари, в том плане, что в достаточно грубой притирке получаются тонкие финиши. Полностью согласен с Юрием "нравится мне работа грубо и средне притертых природников"©

Vaska_257 написал(а):
Народ! Кто нить может помочь научиться ножи делать?...
Какие? Если кухонные, так до сих пор споры что считать кухней, а что нет. Если иные, то вопрос что именно не получается?

Сергей2018 написал(а):
Вроде у Ивана такой есть?
Это белый транс. Но работает он как-то странно, после него все время хочется чем-то пройтись. 

INeverov написал(а):
Полностью согласен с Юрием "нравится мне работа грубо и средне притертых природников"©
Поддерживаю! Начиная юзать природники, надо пробовать с грубых притиров, а потом видно будет по каким сталям на каких притирах.

INeverov написал(а):
Если кухонные, так до сих пор споры что считать кухней, а что нет.
Ммм а в чем споры? если нож эффективно справляется с кухонными задачами, не колет продукты при резе, он кухонный.

INeverov написал(а):
Но работает он как-то странно, после него все время хочется чем-то пройтись
Мне он тоже не сильно нравится, после него рез уж совсем вялый.

Сергей2018 написал(а):
Ммм а в чем споры? если нож эффективно справляется с кухонными задачами, не колет продукты при резе, он кухонный.
У всех разное представление. Я считаю кухня это в первую очередь шеф, остальное все побочно и не особо нужно. Собственно я одним шефом 9" все и делаю, но есть кто предпочитает больше петти, а есть те что пользуются овощниками.

INeverov написал(а):
У всех разное представление. Я считаю кухня это в первую очередь шеф, остальное все побочно и не особо нужно. Собственно я одним шефом 9" все и делаю, но есть кто предпочитает больше петти, а есть те что пользуются овощниками.
Ну в лес же ты петти и овощной не будешь брать
smile.png
 поэтому кухонные это те, что юзаются на кухне и за пределами кухонных задач бесполезны. Тот же бушкрафт не будешь на кухне держать и садаты крошить. Хотя курицу я разбираю охотничьим ножом. 

Сергей2018 написал(а):
Ну в лес же ты петти и овощной не будешь брать
Так я про лес и слова не сказал, только про кухню.

INeverov написал(а):
Так я про лес и слова не сказал, только про кухню.
Я просто не правильно понял, думал рассуждаем что такое кухонные, и не какие они должны быть на кухне.

Сергей2018 написал(а):
Я просто не правильно понял, думал рассуждаем что такое кухонные, и не какие они должны быть на кухне.
Тут в мастерских полно обсуждений и готовых кухонников. Лучше там про это. Давно все перемыли и разобрали и геометрию и сведение и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху