Ну может тогда купить японский клинок и сделать рукоять самому?gusarov_a_v написал(а):И... вряд ли я смогу теперь, в таком возрасте, стать обладателем (владельцем) такого (шикарного) ножа
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну может тогда купить японский клинок и сделать рукоять самому?gusarov_a_v написал(а):И... вряд ли я смогу теперь, в таком возрасте, стать обладателем (владельцем) такого (шикарного) ножа
soldat_s написал(а):Ну может тогда купить японский клинок и сделать рукоять самому?
Спасибо! (Без какого то сарказма!) Я прошу Вас - поймите меня правильно!soldat_s написал(а):Ну может тогда купить японский клинок и сделать рукоять самому?
ну тогда еще вариант найти кузница в вашем городе и откавать скажем из у8 и попробовать собрать, тоже как вариант. И наверно это надо обсуждать в другой теме , а то щас по шапке получим.gusarov_a_v написал(а):Это нормально - не успел! Понимаю.
Sergey55 написал(а):
Илья Анатольевич написал(а):да тут есть тестер один
начинал так же с помидорок, потом винограда, а потом придумал свой тест: строгать деревянные линейки, а стоп теста - нож перестаёт резать волос
Мора отрезала линейку 3000 раз, а Рэкс чота в 10 раз меньше штоли, я не смотрел
Дядь Фим, огромное Вам спасибо за Ваш неоценимый труд!Driver написал(а):Ашир, поздравляю!
Сори, у меня сейчас проблемы пошли. Вылезу - пообщаемся.
По поводу камней.
Пока не наберешь штук 40 и не перепробуешь все - картинка в голове не сложится.
Все время досада будет мучать - эееххх, вот если бы Charnley Forest, или Lynn Idwal попробовал бы, вот тогда...
Думаешь Шурави чего подошел к 3-4м камням?
А перепробовал все!
Потом - камни, это все оч. индивидуально...
Одному - водники, другому - с маслом.
Один говорит, что Трансы - гавно, другой с ними чудеса вытворяет.
Единственно, что я под конец понял с Кетаем - гавнюки они.
Причем во всем!
Для нас, "подкованных" маленько в этом деле, действительно разбирающихся, а не желающих (уж извините) "срубить бабла" на "лохах" , "обнародовать" таких кузнецов-мастеров- - - откровение, как благословение...soldat_s написал(а):найти кузница в вашем городе и откавать
Ashir написал(а):Дядь Фим, огромное Вам спасибо за Ваш неоценимый труд!
Начал стремиться к собирательству камней...
Только у меня в данный момент другая проблема, ТОЧИТЬ НЕЧЕГО!!!
Что было у соседей и соседей соседей уже бреет с отскоком )))
Мужики матерятся, жёны режут пальцы, но кайфуют...
Сегодня нож закинули, китаебумаговножестянка... В общем, наточить не смог ((( он острый, но не устраивает меня.
Кстати, попробовал морской сланец от Сергея. Доводил на 1000КК и потом на чистом-новом стекле без ничего... Камень жрёт! Точил на воде с Фейри, засаливается быстро, но своё дело сделал. Рез чёткий, шуршавый, информативный... Железо только на ноже ((( думаю салился сланец из-за этого.
Дядь Фим, ресурс поднакопим и начну затаривать камушки )))
А потом ещё и ещё )))
gusarov_a_v написал(а):Для нас, "подкованных" маленько в этом деле, действительно разбирающихся, а не желающих (уж извините) "срубить бабла" на "лохах" , "обнародовать" таких кузнецов-мастеров- - - откровение, как благословение...
Мне - скорее - нет - мало я сделал!
Вам - всего наилучшего!