Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bes написал(а):
6.3. Помещение, в котором проводится работа с приборным маслом МВП, должно быть снабжено приточно-вытяжной вентиляцией.При разливе масла необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тряпкой, при разливе на открытой площадке место разлива засыпать песком с последующим его удалением.В помещении для хранения и эксплуатации приборного масла МВП запрещается обращение с открытым огнем, искусственное освещение должно быть во взрывобезопасном исполнении.При вскрытии тары не допускается использовать инструменты, дающие при ударе искру.
Может не надо такое масло в заточку? Мне камни и руки жалко... А ещё если и рванёт, то вааще плохо... Как я без кухни?

Последнее редактирование:
Bes написал(а):
может ну его, приборное то
Ого, херня по моему) Советские страшилки)) есть у меня приборы, так там нанисанно в паспорте пользоваться этим маслом, и есть прямое соприкрсновение
clapping.gif

ART написал(а):
Ого, херня по моему) Советские страшилки))
если честно, то не знаю...по составу как будто веретенка...а по страшилкам, смесь какая то гремучая
biggrin.png

Минеральное приборное масло МВП сернокислой очистки предназначено для смазывания контрольно-измерительных приборов, работающих при температурах от минус 60°С до 110°С, наполнения масляно-пневматических амортизаторов и при изготовлении смазок. 

Наименование показателя

МВП

Вязкость кинематическая при 50°С, мм²/с

6,5–8,0

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,03

Температура, °С: 
вспышки в закрытом тигле, не ниже 

застывания, не выше

125 

−60

Массовая доля, %, не более: 
механических примесей 

воды 

водорастворимых кислот и щелочей

Отсутствие 

Отсутствие 

Отсутствие

Зольность, %, не более

0,005

Цвет, единицы ЦНТ, не более

1,5

Плотность при 20°С, кг/м³, не более

900

Вот вы мудрите! Да половина тут лишнее. Оливковое масло обычная экстра вирджиния и хорошо участвует в сжирание металла камешком и чистит отлично! А самое главное доступно по цене и прочему! Масло Камелии, извините на каждом углу не продается, и цена на него не маленькая, переводить на чистку шлама его считаю не целесообразно! Олива наше всё ИМХО!

А чем беби Ойл плохо???.....

KUM написал(а):
А чем беби Ойл плохо???.....
Кстате тоже вариант из доступных! 

Люди начинают, как будто от жиру беситься, подавай им что то замороченное и фентиперстовое! А лучшее самое простое и доступное!
smile.png

Mannaro написал(а):
Кстате тоже вариант из доступных! 

Люди начинают, как будто от жиру беситься, подавай им что то замороченное и фентиперстовое! А лучшее самое простое и доступное!
smile.png

так об этом и речь)

уж дешевле вазелинового масла то чё то ничего не нашел
biggrin.png

не, мне конечно нальют бесплатно ведро швейного, но не нравится мне оно, вот и пользую вазелиновое
smile.png

Лукойл Синтетика!!! Взял сразу 18л канистру, кому отсыпать?))))

Bes написал(а):
так об этом и речь)

уж дешевле вазелинового масла то чё то ничего не нашел
biggrin.png

не, мне конечно нальют бесплатно ведро швейного, но не нравится мне оно, вот и пользую вазелиновое
smile.png

Ну тут кстате на вкус и цвет, я перепробовал тоже всякого, больше всего мне понравилось оливковое масло ну и не буду врать, масло Камелии крутая штука, запах.. но цена на него огромная! Так что каждому все равно свое! 

Есть желание поюзать глицерин, но с ним не понял, использовать вместо воды или масла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху