Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Приветствую Игорь. Дело в том, что таких тем создано уже великое множество здесь. Вопросы начинающего, они собственно разнообразием (как и ответы) не отличаются :0)) Спрашивайте, что вас интересует?MADERON_YAR написал(а):Доброго всем дня, уважаемые форумчане от начинающего. Покурил почти всю тему
«Камни, которые мы используем в заточке». Признаюсь, поначалу в голове была каша и чувство познания чего то нового. Названия камней (Washita, Arkansas, Байкалит, Яшма...) будоражили воображение пейзажами Японии, Америки, Байкала и Урала. Вопросы с сокращениями (КК, ОА, СОЖ…) постепенно прояснились. Часть остались (конское сведение ножа, точите только на зерно…, вышел на карбиды…, хоны и т.д.), но и с ними разберусь. Может, как предложение «ветку» в теме завести «Для первоклассников» куда выкладывать аналогичную информацию для быстрейшего созревания. Можно таблицы по соответствию гритности камней, твердости сталей и прочую полезную информацию.
В общем, хорошо у вас в «палате», принимайте. Главное что все опытом и экспериментами делятеся – а это бесценно. Да ещё и с юмором иногда, а это в последнее время вещь редкая – красота.
Спасибо мэтру Ефиму, что направил в нужное русло и подсказал про форум.
Игорь.
Ок. По порядку. 1.X50CrMoV15 - классика европейской кухни. Все ножи Золингена из этой стали. Аус 8, так же займет свое законное место на кухне. Да, это нержавейки и на них вполне комфортно набить руку. 2. два обдирочных алмаза и вашита подойдут - да, этот набор в полне достаточен. Рекомендую на начальном этапе не увлекаться скупанием камней))) 3. Гриндермана КК и ОА судя по мнению форумчан тоже по первости хватит, только не ясно какие с маслом, какие с водой - Кроме гриндермана, есть еще гриталон и недавно появились камни КосиМ из украины, по цене сейчас лидеры и ребята работают над качеством. По поводу масло\вода, производитель указывает, с каким СОЖ используется камень. 4. Надо ли "вскрывать" камни после их приобретения.- у борайдов была такая необходимость, если камень не работал "с новья", чтобы вскрыть спеченный слой, по другим производителям не встречал данного вопроса. Взбадривать - это больше к натуральным камням, у синтетики происходит обновление зерна. Вот выравнивания на притире, или стекле с карбидом кремния камни требуют, так как в процессе эксплуатации происходит выработка камня и образуется "седло", которое нужно будет убирать. 5. Что такое конское сведение ножа? - Представь себе бритву и колун, вот у колуна, конское сведение))) Как правило, этот термин применяют к ножам, у которых разница между толщиной лезвия в обухе и толщиной условно в районе режущей кромки минимальна и наоборот с "деликатными" лезвиями. В сообщении выше, Vaska_257 привел наглядный пример толстого сведения, что выдает большая ширина режущей кромки.MADERON_YAR написал(а):Юрий доброе утро! Если не возражаешь перейдём на ты. Вопросы возникают по мере продвижения вперед. Понимаю,что практика даст ответы по многим. Но теория "мать наша" и опыт старожилов ( в хорошем смысле) форума не помешают. Для начала разобрался с чем работать по своей кухне. Ножи из стали AUS-8 и X50CrMoV15 - это "пластилин"? Т.е. начальный набор два обдирочных алмаза и вашита подойдут? Комплекты камней Гриндермана КК и ОА судя по мнению форумчан тоже по первости хватит, только не ясно какие с маслом, какие с водой. Надо ли "вскрывать" камни после их приобретения. "Взбодривать" камни я так понимаю надо по мере снижения их эффективности в съёме металла? Что такое конское сведение ножа?