Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Поработаю над этим
Вопрос, наверное, в большей степени в цене. Все же чипсины экономически выгодней для продажи.

Сергей2018 написал(а):
Заточка руками это закономерная  эволюция
smile.png
но выходит я деградировал с профилем😑
Абсолютно. И тем вы меня безмерно удивляете. Не, я читал о людях, которые умеют точить руками, но прикупают девайс, что бы было попроще выдерживать угол, но их есть единицы. 

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
попроще выдерживать угол, но их есть единицы. 
Ну у меня при этом все же линза получалась, но ножи были охрененно острыми, в те бы времена да мои текущие знания о заусенце. И получилось когда были сформированы подвода, выходит не любой нож будет заточен качественно.

Да и абразивы для того что я хотел стоят долго, наши полный размер КК делают максимум 1000ф, ну ещё бриз, но о нем знать не знал.

Но я 100% вернусь к ручкой заточке, когда замучу полноразмерные камни, а какие пока не знаю.

Сергей2018 написал(а):
Ну у меня при этом все же линза получалась, но ножи были охрененно острыми, в те бы времена да мои текущие знания о заусенце. И получилось когда были сформированы подвода, выходит не любой нож будет заточен качественно.

Да и абразивы для того что я хотел стоят долго, наши полный размер КК делают максимум 1000ф, ну ещё бриз, но о нем знать не знал.

Но я 100% вернусь к ручкой заточке, когда замучу полноразмерные камни, а какие пока не знаю.

А чего не знать?.... Все то же самое только в полноформате. Лишь бы финансов хватило

Кстати, готовлю для тебя ,,зуб красного дракона,,

KUM написал(а):
А чего не знать?.... Все то же самое только в полноформате. Лишь бы финансов хватило

Все тоже самое🤔 Эльбор полный размер штука 11 тысяч стоит. Ну нафиг комплект за 70 шутк.

Если на КК я бы гриталон докупил, но хз где взять 800 и 1000ф, а выше это 6000 и 8000 джис шептон или кинги, ну и само собой какой нить натурал, сланец, или Сунгари, тоже ух ценник. 

Но как процесс медитативный огонь, но грязный.

KUM написал(а):

🧐

Можно вмешаюсь? Руками точить интересно и приятно. Иногда возвращаюсь. Но вот возвернешься к Ефиму, четкий и понятный результат. Видимо я сторонник эволюции. А по камням, то что касается синтетиков- чезера, любовь форевер. Шептон (шаптон) такого результата не дал. Но это скорее всего моя криворукость.

Brickmann написал(а):
Можно вмешаюсь? 
Я бы сказал это не вмешательства а поддержание беседы
smile.png

Brickmann написал(а):
Видимо я сторонник эволюции.
А что думаешь на счёт приспособы Богдана манько для ручной заточки? Мне кажется круче костылся.

Brickmann написал(а):
Но вот возвернешься к Ефиму
Ты про точилку Ефим?
smile.png

Синтетика водники насколько практично не понятно, нержа будет камень убивать, что то сильно твёрдое не возьмут так как до оа в мягкой связке. Как обходишься без КК? 

Сергей2018 написал(а):

1 час назад, Brickmann сказал:
Я бы сказал это не вмешательства а поддержание беседы
smile.png

Brickmann написал(а):
Видимо я сторонник эволюции.
А что думаешь на счёт приспособы Богдана манько для ручной заточки? Мне кажется круче костылся.

Brickmann написал(а):
Но вот возвернешься к Ефиму
Ты про точилку

1. Конечно про точилку Ефима Семеновича). 2. Не в курсе, а может не помню, что за приспособа Богдана. 3. Речь только о личной симпатии к чезере. Не нужно замачивать, брызнул и работаешь. В минусе только цена. Конечно КК быстрее сработает, при меньшем износе, но нравится её работа и результат. К тому же у неё есть родственник- нанива  даймонд...

Привет знатокам!

Кто-нибудь скажет про камни Naniwa? Если допустiм, выбирать между ними и Shapton?

Igel написал(а):
Привет знатокам!

Кто-нибудь скажет про камни Naniwa? Если допустiм, выбирать между ними и Shapton?

И то и то японские водники из оа, а что ими точить предполагается? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху