Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Прет от присмотра или от эффекта!??
smile.png
Выбор не велик вроде, Япония и Китай 

mechenii написал(а):
А я по ходу спрыгиваю с апексного формата 😂.
Александр, а полный формат, это какие размеры? Китайцы режут и лепят разные размеры, у европейцев( особенно винтажных) длинные и узкие (иногда торцом вверх) , котикулы вообще без формы бывают, по япам вообще пока не вдавался. В настоящее время существует ли стандарт размеров камней (обще или средне -мировой) по полноразмерам?????

Последнее редактирование:
KUM написал(а):

Александр, а полный формат, это какие размеры? Китайцы режут и лепят разные размеры, у европейцев( особенно винтажных) длинные и узкие (иногда торцом вверх) , котикулы вообще без формы бывают, по япам вообще пока не вдавался. В настоящее время существует ли стандарт размеров камней (обще или средне -мировой) по полноразмерам?????

Ну для меня это примерно от 150х40 мм. Ну а так вообще у синтетиков размеры стандартные длинна 4, 5, 6, 8 дюймов, ширина 2,2 1/2, 3 дюйма, толщина бывает разной.

mechenii написал(а):
Ну для меня это примерно от 150х40 мм. Ну а так вообще у синтетиков размеры стандартные длинна 4, 5, 6, 8 дюймов, ширина 2,2 1/2, 3 дюйма, толщина бывает разной.
Надо серого сланца резануть в большом размере... Может кому-то пригодится?!...

KUM написал(а):
Надо серого сланца резануть в большом размере... Может кому-то пригодится?!...
А почему нет?

JAWA написал(а):
Ага , сейчас. Не куда не отпущу!
Олег да кайфа нет на точилке точить, все это искусственное какое-то, а на полноформатных камней совсем другое дело да и результат уже не плохой получается, волос спокойно нож затрагивает.

mechenii написал(а):
Олег да кайфа нет на точилке точить, все это искусственное какое-то, а на полноформатных камней совсем другое дело да и результат уже не плохой получается, волос спокойно нож затрагивает.
А я тоже считаю, что на руках точить кайфовее - и тактильно, и информативнее. Но, идеального угла и плоского подвода по всей длине клинка имхо не выдержать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху