Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Андрей,  по вашему серому или коричневому сланцу, не знаю как его правильно назвать.

Наконец-то поработал с ним вдумчиво. Так и не попробовал с маслом, только на воде, побоялся испортить камень, а у меня и без того водных финишей мало.

Камень неплохо работает с наведенной суспензией, без нее скорость сильно падает. По плотности нельзя назвать его мягким, скорее средним.

Как уже и писал все же есть какие-то в нем вкрапления, что дают паразитку, но клинок заправился до комфортного срезания волос с приятным шелестом и уверенно резал салфетки на весу, про прочую бумагу и говорить не чего. К сожалению так и не научился затачивать до реза волоса, но думаю из него и это можно выжать.

Приветствую, Иван. Да, камушек удачный подобрался. Без суспензии на финише он как бы подлипать к подводу начинает, но рез приятный получается. Паразитка присутствует, но она редкая и общую картину не портит( может, кстати, она и даёт агрессивность реза на полированной рк?). Многим этот сланец уже понравился. Единственное, кто-нибудь пробовал ли его на порошках? Отписались бы ?....

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Приветствую, Иван. Да, камушек удачный подобрался. Без суспензии на финише он как бы подлипать к подводу начинает, но рез приятный получается. Паразитка присутствует, но она редкая и общую картину не портит( может, кстати, она и даёт агрессивность реза на полированной рк?). Многим этот сланец уже понравился. Единственное, кто-нибудь пробовал ли его на порошках? Отписались бы ?....
Могу попробовать на 125ке, и на м390, 66 и 61 единица.

Правда перву логопед долгорез по 125ке...

Но когда придет сланец на бланке, ибо хочу сделать ступенчато, 400 и 600, потом на Фореста

KUM написал(а):
Отписались бы ?....
Только написал и опа сообщение послыка пришла
smile.png
быть тестам сегодня. Благо править ничего не нужно, подводы в идеале

Сергей2018 написал(а):
Только написал и опа сообщение послыка пришла
smile.png
быть тестам сегодня. Благо править ничего не нужно, подводы в идеале
Ждём обзоров и отзывов.....

KUM написал(а):
Ждём обзоров и отзывов.....
В общем подтвердился диагноз на порошках, природникам там делать нечего
sad.png

125ка его даже не почувствовала, но подтвердилось опасение на сланце, риска там есть от чего то очень твердого, на ноже была влестящая рк, которая начала покараться рисками, выглаживания нет, притерт на 400, думал придавить немного, нож диранул камень, поставил зазубринки, на 600 вообще нечего не производило. 

Нож запорол, перетачивал 2 часа, прежнюю остроту вернуть не получилось, почему не знаю, салфетку кое как надрезает.

Так где больше 59 единиц природники почти не эффективны, может вашита там работает фиг знает.

В добавок! посмотрел на камни, они выгладились просто в зеркало, в местах где соприкасались с подводом. Видимо они все же мягкие
smile.png
 выводы точить и делать очень острой нержавейку.

У кого есть 95х18 или х12мф попробовать стоит!

Сергей2018 написал(а):
В добавок! посмотрел на камни, они выгладились просто в зеркало, в местах где соприкасались с подводом. Видимо они все же мягкие
smile.png
 выводы точить и делать очень острой нержавейку.

У кого есть 95х18 или х12мф попробовать стоит!

95х18 кованную пробовал-берет....

Сергей2018 написал(а):
А сколько единиц в ней?
Не могу сказать, твердомера нет. На заточку приносили.

KUM написал(а):
Не могу сказать, твердомера нет. На заточку приносили.
95ка редко бывает тверже 59, но железка относительно неплохая. Какой эффект то получился в итоге, сланец был на финише или пред?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху