Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
95ка редко бывает тверже 59, но железка относительно неплохая. Какой эффект то получился в итоге, сланец был на финише или пред?
Сланец на финише F1200. Рк в зеркало с паразиткой, но рез приличный 

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
В общем подтвердился диагноз на порошках, природникам там делать нечего
sad.png

125ка его даже не почувствовала, но подтвердилось опасение на сланце, риска там есть от чего то очень твердого, на ноже была влестящая рк, которая начала покараться рисками, выглаживания нет, притерт на 400, думал придавить немного, нож диранул камень, поставил зазубринки, на 600 вообще нечего не производило. 

Нож запорол, перетачивал 2 часа, прежнюю остроту вернуть не получилось, почему не знаю, салфетку кое как надрезает.

Так где больше 59 единиц природники почти не эффективны, может вашита там работает фиг знает.

А красную яшму на порошке не пробовал?

KUM написал(а):
А красную яшму на порошке не пробовал?
Неее после сланца нож уже не пригоден для финиша. Да и притереть я ее забыл. как всегда начну с самого мягкого ножа и пойду вверх. Сдается мне раз ЧФ не дал эффекта, то и яшма не будет работать.

Сергей2018 написал(а):
Неее после сланца нож уже не пригоден для финиша. Да и притереть я ее забыл. как всегда начну с самого мягкого ножа и пойду вверх. Сдается мне раз ЧФ не дал эффекта, то и яшма не будет работать.
Яшма намного твёрже ЧФ...

KUM написал(а):
Яшма намного твёрже ЧФ...
Надо ее сначала понять на обычной стали, той же аус 8, прежде чем гонять на твердой.

Сергей2018 написал(а):
Так где больше 59 единиц природники почти не эффективны, может вашита там работает фиг знает.
Все же природников много... Тот же байкалит p18 успешно справляется, а его меньше 60 hrc ни кто и не калит.

Сергей2018 написал(а):
Видимо они все же мягкие
Какие участвовали в тестах?

Сергей2018 написал(а):
А сколько единиц в ней?
Обычно 58, редко кто меньше делает, как и больше. У нее потолок 60 и то только в авторском ТО.

KUM написал(а):
Сланец на финише F1200. Рк в зеркало с паразиткой, но рез приличный 
У меня он лишь в F400 и то на <55hrc заработал. В более тонком притире и на сталях потверже ощущение что можно второго пришествия точить, как на гусевских.

Пора уже чат в вайбере что ли организовать, а то не тема а флудилка какая-то.

INeverov написал(а):
Пора уже чат в вайбере что ли организовать, а то не тема а флудилка какая-то.
Иван это гениальная мысль! Вайбет или телеграмм.

Начинаем +79080252102

INeverov написал(а):
Какие участвовали в тестах?
Участвовал серый сланец и ФЧ на 125ке, ни один их них не заработал, только ЧФ не выгладился, видимо тверже.

INeverov написал(а):
Тот же байкалит p18
Р18, Р5М6К5 это наши супербыстрорезы и калятся очень твердо до 68 единиц, хотя углерода там не много. Байкали и твердый очень, проде некоторые образцы тверже блека арка. 

INeverov написал(а):
У меня он лишь в F400 и то на <55hrc заработал.
А паразитки не смотрел в микроскоп? кажется они довольно глубокие, раз даже 125 ку смогли царапать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху