Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ruslan Shadov написал(а):
разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню..... 

Похоже на кокон чужого
smile.png
 он прекрасен! Получилось узнать точно кто это? И где оно было найдено?

Последнее редактирование:
Sergey55 написал(а):
капни пару капель моющего средства
Вот этого совета не хватало очень очень сильно! но я сегодня сам случайно это понял, что с фейри порошки работают в разы лучше, притирал камни и не смыл полностью фейри. Эффект конечно удивил.

Да ууж)))) визуально они выглядят очень причудливо, своеобразно и иногда даже проскакивают мысли о внеземном происхождении..... Но это мысли обывателя! имею ввиду себя:)  и научное название этого чудо "Септа́рия" можно погулить интересные артефакты...   Не давно я зашел к одному товарищу на кофе в мастерскую и наткнулся на полке вот на такой экземпляр тоже "Септа́рия"! природа удивительный скульптор.......)))))))

Т.е. это просто камень, а не окаменелость когда-то живая?

Andrzej написал(а):
Т.е. это просто камень, а не окаменелость когда-то живая?
 Камушек очень плотный и тяжёлый, корка точно из плотного песчаника а вот внутри Я сам в живую не видел и свой экземпляр не хочу пилить Но говорят  это минерал причём причудливых форм и иногда попадается аммониты внутри.... то есть им примерно 150 мил лет как то так. вот не большая выдержка с одного сайта.          Залежи септарии всегда формируются на берегах существующих морских водоемов и в местах высохших морей и океанов, существовавших миллионы лет назад. Располагаются также в магматических и осадочных породах. Конкреции разной формы и размеров образовываются вокруг основного ядра, которое может иметь различную этиологию, но зачастую состоит из останков морских обитателей. Многовековой процесс окаменения породы приводит к образованию в ней трещин, которые со временем заполняют другие минералы – доломиты, галениты, кальциты, пириты, бариты и кварцы.

Суперантиквариат
biggrin.png

Намедни посетил одно ,,волшебное,, место. Нашлось несколько перспективных камушков.

Кто нибудь опознает?

KUM написал(а):
Намедни посетил одно ,,волшебное,, место. Нашлось несколько перспективных камушков.

Кто нибудь опознает?

Как ты оцениваешь перспективность до распила и пробы работы на нем???

Сергей2018 написал(а):
Как ты оцениваешь перспективность до распила и пробы работы на нем???
А ты по фото посмотри какая абразивность... Это по 15-20 коротких проходов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху