Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Прямо передовик ударник )))
Скажешь тоже!!!..…. Диск другой пробовал.... Пока выравнивал - один треснул(печалька с этим камнем)

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
печалька с этим камнем
Да уж... отходов масса. Sergey_K говорит, что техническая тоже вся в трещинах, потому и стоит дорого, что пока найдешь кусок, так в мусорку выкинешь кучу материала.

INeverov написал(а):
Да уж... отходов масса. Sergey_K говорит, что техническая тоже вся в трещинах, потому и стоит дорого, что пока найдешь кусок, так в мусорку выкинешь кучу материала.
Что-то я твою зелёную никак не распробую, не понятная она. На красной работа видна, -и тонкость, и агрессивность реза, и скорость работы, а зелёная наверно для доводки бритв будет более оптимальной.

KUM написал(а):
зелёная наверно для доводки бритв
Именно. Для ножей она избыточна, я считаю. Хотя говорят, что еще для резцов по дереву она хороша. Хотя покойный Милованов ее ценил больше других финишных камней. Отчасти понимаю, потому как яшму можно пустить после транса. Другой вопрос: "зачем?" Вам высылал, что бы просто был образец технической яшмы, ну и что бы сложить собственное мнение. Сам на нее набросился, когда только получил, думал байкалит продам, но поиграв какое-то время убрал в стол. Камень хороший, но специфичный. 

KUM написал(а):
На красной работа видна
Я уже говорил, мне красная нравится, по характеру работы она больше смахивает на очень твердый сланец. Общего у нее с зеленой только название. Если бы можно было брать отборные кирпичи прямо с месторождения, то пожалуй появился бы новый финишный камень для ножей, который подвинул многие другие.

Brickmann написал(а):
Можно ссылку? А то буду еще неделю искать). Урал вроде вот он, рядом, но у нас в Тюмени камней нет(
Привет, Юра!

Искал .... камни в Тюмени  
wink.png
 ? 

Походу ты уже глаз положил на красного дракончика )

ты у нас товарищ с опытом, думаю найдётся кусочек для твоей коллекции !

☺️ В Тюмени вообще с камнями швах, даже на блошинке только китайская хрень. Даже советских брусочков нет ни где. Хоны алмазные только короткие

После дождя на дорожке подобрал белый камушек. Распилил алмазным диском. Попробовал точить советскую кухонную нержу. Получилось очень достойно. У камня примерно средняя твердость.

Andrzej написал(а):
После дождя на дорожке подобрал белый камушек. Распилил алмазным диском. Попробовал точить советскую кухонную нержу. Получилось очень достойно. У камня примерно средняя твердость.

Похоже это кварцит... 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кварцит

Andrzej написал(а):

Андрей, да это типичный кварцит. Достойный, видно по фактуре что он воздушный, условно "вспененный" (СТ средняя твёрдость-самое оно)  и этим агрессивен .

Приятно, что мы иногда умеем смотреть под ноги
smile.png

Классно! 

Вот жежь люди живут, под ногами кварциты )) А у нас только песок, песок, много песка ))) И глина ))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху