Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Вот такой кусочек кварцита лежит, вывел 2 плоскости. Камень ножи точит, но нет такой агрессии как на вашите

Тезка, а это не Белоречит часом? Очень похожий кусок по форме и по размерам продавался на ярмарке мастеров...

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Белоречит часом?
Брал как кварцит, именно от туда. ну значит не подходит для этой темы))

LAV написал(а):
Брал как кварцит, именно от туда. ну значит не подходит для этой темы))
Почему не подходит? Потому что отрибутирован? Штампов на нем нет, кусок безформенный... Продавец назвал Белорецкий кварцит?...  Почитайте про Яшмы на тойже  ганзе , там вобще дописались до того, что истиной яшмой будет камень после химанализа,  а все остальное не известно что. Я его (именно этот) чуть не купил, но вовремя списался с продавцом и она сказала, что он весь в трещинах. При резке есть риск, что распадётся, а целым куском пользоваться не оч удобно. 

Кстати, на многих форумах белоречит приравнивается к аркам, думаю, что он тверже и тоньше Вашит.

KUM написал(а):
Что же это такое симпатичное?

Чем больше "живу с вами" тем больше ощущение, что все зеленые камни рабочие в той или иной степени, как и сланцы.

INeverov написал(а):

Чем больше "живу с вами" тем больше ощущение, что все зеленые камни рабочие в той или иной степени, как и сланцы.

Нижний камень Сергей уже описал, а средний- что-то из яшм или яшмоидов, работает очень классно, но красный чуть пошустрее. Почитал Ганзу про яшмы, вообще потерялся в их классификации. Кто не читал могу ссылку скинуть.

INeverov написал(а):

Мне показалось, что не зелёные, а камни с белесыми вкраплениями чаще работают лучше( сказывается наличие кремния или его оксида)

KUM написал(а):
вообще потерялся в их классификации
От лукавого это все. Вообще яшма - зло ))))

А что там с самым верхним? Ощущения, что песчаник или сланец какой.

INeverov написал(а):
От лукавого это все. Вообще яшма - зло ))))

А что там с самым верхним? Ощущения, что песчаник или сланец какой.

Красный я описывал несколько страниц назад (ты про него и спрашивал), Серёга назвал его красным драконом в др ветке. Это тоже какой-то яшмоид. Яшмовые- далеко не зло, очень даже рабочие камушки... Главное- выбрать и угадать... 

KUM написал(а):
Яшмовые- далеко не зло
Пожалуй что не очень удачно пошутил. Просто она "тянет" металл. Как последний штрих оно конечно классно, но нужен ли он?

INeverov написал(а):
Пожалуй что не очень удачно пошутил. Просто она "тянет" металл. Как последний штрих оно конечно классно, но нужен ли он?
Про ,,тянет металл,, можно поподробней? Не понял. Нужен ли последний штрих? Это уж, каждому свое...  Но, если бы яшма была плоха, то не использоваласьбы на производствах, также как и белоречит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху