- Реакции
- 2
А где она особо использовалась? На доводке резцов из p18? А где еще?KUM написал(а):Но, если бы яшма была плоха, то не использоваласьбы на производствах, также как и белоречит
У мня от нее осталось ощущение, что она метал почти не режет, а только "плавит". От того и переходить на нее рекомендуют только в самом конце, когда работа уже по сути закончена. Даже байкалит способен чуть подрезать метал, но тоже от него он "течет". От яшмы кромка истончается и если сделать чуть больше движений, то получается, как некоторые говорят "фольгирование", т.е. агрессивность пропадает, проникаемость повышается, а стойкость резко падает.KUM написал(а):Про ,,тянет металл,
Это все субъективно. Подобное я встречал и у других людей, но возможно мы все делаем что-то не так. А если яшму притереть грубее, то получатся просто напильник сродни керамическому. Так что камень классный, но очень спорный. Со своим я не расстанусь, так как он мне всегда напоминает человека у которого я его купил, но вот рекомендовать его не возьмусь.
Последнее редактирование: