Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Но, если бы яшма была плоха, то не использоваласьбы на производствах, также как и белоречит
А где она особо использовалась? На доводке резцов из p18? А где еще?

KUM написал(а):
Про ,,тянет металл,
У мня от нее осталось ощущение, что она метал почти не режет, а только "плавит". От того и переходить на нее рекомендуют только в самом конце, когда работа уже по сути закончена. Даже байкалит способен чуть подрезать метал, но тоже от него он "течет".  От яшмы кромка истончается и если сделать чуть больше движений, то получается, как некоторые говорят "фольгирование", т.е. агрессивность пропадает, проникаемость повышается, а стойкость резко падает.

Это все субъективно. Подобное я встречал и у других людей, но возможно мы все делаем что-то не так. А если яшму притереть грубее, то получатся просто напильник сродни керамическому. Так что камень классный, но очень спорный. Со своим я не расстанусь, так как он мне всегда напоминает человека у которого я его купил, но вот рекомендовать его не возьмусь.

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Я его (именно этот) чуть не купил, но вовремя списался с продавцом и она сказала, что он весь в трещинах.
Именно на этом одна маленькая трещинка вверху камня и то с необработанной стороны.

KUM написал(а):
Почитайте про Яшмы на тойже  ганзе , там вобще дописались до того, что истиной яшмой будет камень после химанализа,  а все остальное не известно что.
Читал ганзу и честно сказать давно уже офигиваю от тех спецов что там остались. Весь нормальный народ разбежался из заточного давно

INeverov написал(а):
А где она особо использовалась? На доводке резцов из p18? А где еще?

У мня от нее осталось ощущение, что она метал почти не режет, а только "плавит". От того и переходить на нее рекомендуют только в самом конце, когда работа уже по сути закончена. Даже байкалит способен чуть подрезать метал, но тоже от него он "течет".  От яшмы кромка истончается и если сделать чуть больше движений, то получается, как некоторые говорят "фольгирование", т.е. агрессивность пропадает, проникаемость повышается, а стойкость резко падает.

Это все субъективно. Подобное я встречал и у других людей, но возможно мы все делаем что-то не так. А если яшму притереть грубее, то получатся просто напильник сродни керамическому. Так что камень классный, но очень спорный. Со своим я не расстанусь, так как он мне всегда напоминает человека у которого я его купил, но вот рекомендовать его не возьмусь.

От яшмы кромка истончается и если сделать чуть больше движений, то получается, как некоторые говорят "фольгирование", т.е. агрессивность пропадает, проникаемость повышается, а стойкость резко падает.--- т е появляется мыльный рез, сродни лезвию бритвы? Так некоторые этого и стараются добиться, чтобы строгать волос,, чтобы удивлять друзей,,. Ещё раз повторюсь- каждому свое, заточка это интим- сколько людей, столько и мнений... У тебя лежит кусок, как память, но ты ей не пользуешься и не рекомендуешь, а кто-то найдет в этом панацею.

KUM написал(а):
т е появляется мыльный рез, сродни лезвию бритвы?
Андрей, давайте я вам просто вышлю кусочек, да сложите мнение сами? Чем-то особенным порадовать не смогу, присутствуют дефекты, которые могут давать паразитку, но это та самая Орская техническая яшма с Казан-Чикан.

INeverov написал(а):
Андрей, давайте я вам просто вышлю кусочек, да сложите мнение сами? Чем-то особенным порадовать не смогу, присутствуют дефекты, которые могут давать паразитку, но это та самая Орская техническая яшма с Казан-Чикан.

Ок, вышлю и красный, или зелёный камешки...

INeverov написал(а):
От лукавого это все. Вообще яшма - зло ))))

А что там с самым верхним? Ощущения, что песчаник или сланец какой.

Аа!... Самый верхний это и есть кусок зелёного длинного яшмоида, только сухой и не притертый. ( Не посчитал его верхним)

LAV написал(а):
Читал ганзу и честно сказать давно уже офигиваю от тех спецов что там остались. Весь нормальный народ разбежался из заточного давно
Да, на оружейном там как-то попроще общаться.

LAV написал(а):
Тююю. Ну кто там был такой уж спец без которого заточный не заточный? К тому же сейчас неплохая вторая волна идет, возможно и более вдумчивая.

LAV написал(а):
Иван делись лучше впечатления про черноморский камушек))
Если про тигровый, то я в теме отписал. Он очень медленный для заточки, а для финиша грубый.

Ощущение, что прессованная глина с песком, да еще и какие-то крупные вкрапления, что царапают клинок. Пичалька. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху