Какой мессенджер самый безопасный

Полностью согласен что удобство и безопасность это совершенно разные вещи.
Мне вот интересно могут ли органы читать переписку с мессенджеров
Уверен что у них существуют способы и методы если НУЖНО достать конкретного человека.
Даже в нынешней не простой обстановке,у спецов есть все необходимые средства для реализации такой слежки.
Иногда не столь важно содержание самого разговора,важен сам факт коммуникации двух лиц.
Это легко достаточно можно выяснить если лица пренебрегают простыми правилами,как например не использовать личные гаджеты.

Надо добавить,что специалистов подобного уровня достаточно не много,заняты они как правило крупными инцидентами.
Если соответствуешь званию крупного кибер преступника,то вполне вытащат и переписку.
Думаю из этого нужно исходить.

А на практике всё значительно проще обычно,кого то приняли,он начал сотрудничать по тихой....
И конечно потом куча вопросов непонятных,как они узнали?!
Видимо читали переписку
smile.gif

А на практике всё значительно проще обычно,кого то приняли,он начал сотрудничать по тихой....
Вот это многих и губит. доверял человеку 10 лет были в разных ситуациях а тут еще смотрит в глаза и ухмыляется.
Работать надо или самому или в тех странах где ни живешь, ни отдыхаешь и не планируешь) Переходим на Северную Корею)))

Жабер с ОТР через VPN естественно.
Если совсем уже параноик,то с PNG шифрованием.
Старый,проверенный способ.
Уязвимое место сервер,но в случае с шифрованием получат бессмысленный набор текста.
Да,это неудобно.
Но безопасность и удобство вообще не стоят на одной шкале ценностей.
Всё выше сказанное должно быть установлено на специально выделенный для этого телефон или ПК.
Смешивать личные гаджеты и работу,к добру не приведёт.
Будьте аккуратны и удачи нам всем.
блин а если уже пасут и логируют трафик как с этом боротся

Если нормальный сервак то самый лучший лучше нет)

Ответ про жабу)

блин а если уже пасут и логируют трафик как с этом боротся
Может я ошибаюсь, но даже если они "логируют" как можно прочесть переписку с жабы с отр?

Может я ошибаюсь, но даже если они "логируют" как можно прочесть переписку с жабы с отр?
Даже если сервер скомпрометирован,прочесть переписку не получится,бесполезный набор символов получат.
Но если не использовали VPN то можно получить ай пи адреса собеседников,а это уже зацепочка не кислая...

кстати вопрос - если используешь VPN + прокси и все делать на каком нибудь антидетект браузере это паранойя или нормальные шаги?

кстати вопрос - если используешь VPN + прокси и все делать на каком нибудь антидетект браузере это паранойя или нормальные шаги?
Оптимальное решение мне видится,это подключатся к удалённому столу,через VPN а на столе уже весь необходимый софт и прочее.
Если какие то утечки DNS или что то подобное,то пусть оно утечёт со стола,а не с твоей машины.
Туда же на стол воткни антидетект браузер для аккаунтов своих.
Оптимальный вообщем вариант,советую.

Тоже вполне себе схема,но выше я описал более удачную на мой взгляд.

Назад
Сверху