Как ускорить полимеризацию тунгового масла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
harm написал(а):
Лампы, облучение... А чем сиккатив не устраивает?

Наливаю 5-10 мл масла (больше рукоять не выпьет при любом раскладе) Добавляю 1 каплю или 2 сиккатива, погружаю рукоятку в презерватив и наливаю масло. Пока нет доступа кислорода к маслу, оно жидкое. Лежит пару часов, иногда перемешиваю масло. Достаю и вытираю. Если надо пленку блестящую, вытираю не до конца. Высыхает за ночь.  Стоимость сиккатива рублей 300 за 100 мл. Он расчитывается 3-5 мл на 1 литр масла. 

Если добавить больше сиккатива, может немного затемнить дерево. Если кому-то кажется, что повредит здоровью, то кобальтовой краской расписывают Гжель. 

Я думаю топикстратера все устраивает) и сиккатив и ультрафиолет и ускоренная сушка. Выбирать ему. Наша задача ответить на его вопрос. А вопрос задан совершенно правильно и точно. Тут ни влево, ни в право...  Правильность подачи вопроса уже имеет в себе половину ответа))) 

ВОПРОСЫ.mp4

Последнее редактирование:
DrNed написал(а):
Денег не много(до 10),а хочется по принципу "минимум затрат,максимум результат"))))хотя и понимаю,что так не бывает.
Вот как раз цитата. Ну, не суть.  Пусть выбирает.

Продолжу. Сейчас поговорю подробнее о конструкции и начинке. Вариант опишу для маникюрной светодиодной лампы. После того как лампа оказалась у вас в руках, ее нужно сразу же "разломать" (аккуратно разобрать). Дело в том, что один из главных недостатков таких ламп является нагрев. Нагревшиеся светодиоды начинают "поедать" напряжение в большем объеме и светодиоды начинают выгорать. Чтобы светодиоды не выгорали в лампе стоит таймер для ограничения времени работы. Его нужно убрать из схемы простым перекусыванием проводов и укладкой в дальний угол) иначе нам придется каждые полторы минуты нажимать кнопку включения. Я первое время именно так и делал, но в силу ленности перестал скакать как вошь на поводке. Для моей операции требовалась засветка 20-25 минут. Если для процесса 25 минут будет достаточно, то и делать ничего не нужно. Только собрать отдельные фрагменты со светодиодами в единый блок. Для этого уже все есть. Источник постоянного тока в виде адаптера лампы и сами светодиоды собранные в фрагменты на печатных платах с нанесенной белой паяльной маской. Надо только постараться равномерно все распределить по внутренней стороне трубы. В принципе все, если не идти дальше. По причине необходимости я забрел довольно глубоко, но это совсем не связано с полимеризацией масла. Вот ежели будет интерес к сенсибилизированным пропиткам, тогда оно конечно да! Тут и уборка из схем и плат резисторов, кои я тоже так и не понял до конца как рассчитать.) Вот тут и начнется приобретение УФ чипов по 3вт 365нм и остального прочего ограничивающего напряжение деталей. Хотя и они недороги.  LM2596, регулируемый понижающий модуль - он без дисплея. Либо на АЛИ есть с дисплеем. Каждый от 50 до 120р. Задавайте вопросы, если нужны уточнения, нюансы и пр. Но я лично стараюсь использовать как уже и говорил стабилизированную деревяшку или каучуконосные породы дерева. Применение исторически традиционных технологий пропитки вызывает у меня уважение. Каким то теплом веет от всех этих пропиток, покрытий... На фото надеюсь понятно где что)))

Гость Руслан написал(а):
В некоторых источниках наборот, указывается длина волны 190-280. Жесткий УФ для полимеризации. Так истина где?
Пробовали) Не покатило) Естественная сушка лучше. Целее буду.☺️

Эффект есть! Но побочные эффектики не понравились. Для начала - озон. Мне хватило одного раза. Если у Вас есть опыт в применении UVC, поделитесь, может чего не так делаю. Да и человек получит полную инфу.

Вот я как до озона дочитался, так и решил - ну его нафиг.

Гость Руслан написал(а):
Озон выступает катализатором процесса, Но да, вытяжка нужна. Вопрос про длину волны, она ж сильно разная в лампах ДРЛ и в лампах "темное стекло". И что, работало одинаково?
Возможно Вы имеете ввиду "черное стекло"? Буду надеяться на это. Иначе всю ветку и хороший вопрос можно засрать. Но! Если Вы зарегистрируетесь, в следующий раз я достаточно полно постараюсь Вам ответить в отдельной ветке. Но коротко открою Вам секрет. В обычной жизни самый простой способ использовать длину волны от 190-280 - это разбить колбу у ДРЛ. Черное стекло имеет несколько другой диапазон. Тем не менее - "Неоднократно макетировали и тестировали, не покатило"(С). 

Г.К.Прокопенков написал(а):
Возможно Вы имеете ввиду "черное стекло"? Буду надеяться на это. Иначе всю ветку и хороший вопрос можно засрать. Но! Если Вы зарегистрируетесь, в следующий раз я достаточно полно постараюсь Вам ответить в отдельной ветке. Но коротко открою Вам секрет. В обычной жизни самый простой способ использовать длину волны от 190-280 - это разбить колбу у ДРЛ. Черное стекло имеет несколько другой диапазон. Тем не менее - "Неоднократно макетировали и тестировали, не покатило"(С). 

Сделано.

ДРЛ-ками хорошо светить некоторые виды полиграфических пластин и жидких фотополимеров. Нездоровое это дело. И требует, в идеале, высокой установки лампы для создания точечного источника. У любой лампы, имеющий базовый рабочий спектр, есть и паразитные пики, как правило кратные длине волны или полуволны - поэтому и "светится" то, что "мимо" основного спектра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху