Как ускорить полимеризацию тунгового масла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г.К.Прокопенков написал(а):
5-7мм достаточная глубина для слоя.  

Совершенно верно! Нет никакой необходимости пропитывать дерево насквозь.

Последнее редактирование:
DrNed написал(а):
Попробую.можно подробнее об этой плате?
Плата может быть любая по конструкции))) Главное чтобы длина волны УФ была прибл. 365нм. Эта плата собрана на светодиодах 365нм, 18шт по 3вт. Раньше использовал ЛУФ80, Ну а так даже УФ-лампу для когтей можно использовать) 

Поры "схлопываются" вместе с маслом. 5-7мм достаточная глубина для слоя.  
Типа успей заскочить пока двери закрываются.

А если охладить сначала рукоять, то "двери" сначала будут открываться, потом закрываться и масло будет проходить в оба эти периода. ))

Плата может быть любая по конструкции))) Главное чтобы длина волны УФ была прибл. 365нм. Эта плата собрана на светодиодах 365нм, 18шт по 3вт. Раньше использовал ЛУФ80, Ну а так даже УФ-лампу для когтей можно использовать) 

Я много туп в Ваших цифрах)))когтелампу пользовал(пока жена не увидела) на льнянке-два-три дня и запаха нет.по поводу платы(первое фото) могу задать вопрос Вам в лс?

Andrzej написал(а):
Типа успей заскочить пока двери закрываются.

А если охладить сначала рукоять, то "двери" сначала будут открываться, потом закрываться и масло будет проходить в оба эти периода. ))

Может быть)

DrNed написал(а):
Я много туп в Ваших цифрах)))когтелампу пользовал(пока жена не увидела) на льнянке-два-три дня и запаха нет.по поводу платы(первое фото) могу задать вопрос Вам в лс?
Задавайте. Но если по теме, то лучше тут))) 

Ок.касаемо платы/лампы.светодиоды-уф?глаза защищать надо?и самый главный вопрос: в условиях моей(населенный пункт) отдаленности от цивилизации и кривых рук(по части паяльника.хотя,блесны и мормышки паяю сам) могу ли я приобрести подобный девайс?нужна только плата и ,возможно, драйвер(адаптер).коробку криво сам соберу косыми руками)))

Andrzej написал(а):
Вот тут про топорище, пропитку, спектр, лампы и пр. https://littlehobby.livejournal.com/25688.html
Да в том то и проблема-школу я посещал,но редко и не стабильно (((

Теперь жалею,но,с..ка,поздно.

Проще говоря,не понимаю в люменах/канделлах и т.п. 

Потому и прошу совета у небожителей (Богов) этого форума.не сочтите за иронию/хамство-совет действительно нужен.с уважением, Александр

Глаза защищать однозначно. Плюс при длительной работе УФ-лампы в воздухе образуются вредные частицы. Надо проветривать.

sddefault.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху