Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Game Over написал(а):
Точно, как представлю что нужно собрать, потом снова разборка и чемодан.. это же точить желание пропадет, а если просто чего подправить, так и вовсе ))

Vaska_257 написал(а):
А я свою уже забыл когда разбирал..... Хранится на шкафу в боевом состоянии
smile.png

у меня тоже все время собрана и готова к работе, на верстаке стоит, просто иногда есть необходимость на выезд с собой брать, не в пакете же везти
smile.png

Последнее редактирование:
shpr написал(а):
. А по поводу футляра для камней я думал, но потом решил оставить так. Ведь камни всё равно моются и сужаться после работы.
Их скоро станет много и вопрос вернется... 

В этой синей коробочке портабл набор камней. Для чемодана онли. Основной запас камней дома в пластиковом большом ящике. Резерв (дублеры) в гараже в ящике с силикагелем.

А темы отдельные - удобнее в поиске для неофитов. Назови тему "точилка  ААА с переворотом по мотивам точилки Ефима". И новичок вместо листания 150 страниц просмотрит твои 5страниц, если ему захочется повторить её или задать вопрос автору. А так через полгода тебе вопрос в теме про точилку Ефима зададут разве про твою точилку? Когда тема обрастет околоточильным мусором еще на 30 страниц. Типа этого моего😊

вадимас написал(а):
Механизм подъёма угла.  Делал на М14 шаг 1 мм. А так же, убрал люфт в резьбовом соединении.

Эээээ... шаг 1?!!! Погорячился
smile.png

При длине штока мм 250 это где то 0,15° на оборот? Стопицот оборотов чтоб поднять угол с 15 до 18 градусов
crazy.gif
..... Это все равно много, даже с учетом механизма быстрого подъема....  ИМХО разумеется
smile.png

SegaD написал(а):
В этой синей коробочке портабл набор камней. Для чемодана онли. Основной запас камней дома в пластиковом большом ящике. Резерв (дублеры) в гараже в ящике с силикагелем.

Есть такое важное понятие, как абразивная чистота. Она относится не только к моменту обработке, но и к хранению и переноске камней. В одно место можно складывать только смежные камни, а получистовые и чистовые, а уж тем более доводочные - надо таскать (а лучше и хранить) раздельно... а то нахватаешь лишнего зерна и получишь бяку на выходе..... Опять же ИМХО
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Эээээ... шаг 1?!!! Погорячился
smile.png

При длине штока мм 250 это где то 0,15° на оборот? Стопицот оборотов чтоб поднять угол с 15 до 18 градусов
crazy.gif
..... Это все равно много, даже с учетом механизма быстрого подъема....  ИМХО разумеется
smile.png

А по моему это, само то. Ну потратишь минуту.... две на первичную настройку, зато потом легко контролировать угол в зависимости от толщины абразива.

вадимас написал(а):
А по моему это, само то. Ну потратишь минуту.... две на первичную настройку, зато потом легко контролировать угол в зависимости от толщины абразива.
У меня по тому же принципу, только без быстрого подъема.... Дооолго все
smile.png
 Особенно когда много разных чужих ножей .....

Даже стандартного шага М12 мало
smile.png
 ...

Хотя.... все это дело привычки
smile.png

ИМХО.

Рамка с поворотным механизмом.

@вадимас , а что там за желтые шайбочки между корпусом и пружиной?

Да, еще гайки крепления рамки какие то ржавые и некошерные, колпачковые должны быть. Лучше бронзовые (чтобы в едином стиле).

Судя по всему, это самая правильная вещь - упорный подшипник. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху