Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Хорошечно 
good.gif

Хотел такие конусные делать, но засомневался.

Я губки в основном из дюрали/латуни делаю, наклёп будет на гранях.

И если подтягивать конусами, то гайка может проворачиваться.

Материал какой у губок? Сталь?

Выборка под потай ИМХО большевата.

Губки сделаны из торсиона и анодированы, какая сталь не в курсе. Гайка не проворачивается, испытано. Выборка под потай... это под сферические гайки, усилия достаточно, сила трения работает. Зато можно любой клинок зажать, или почти любой.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Вадимас, а что мешает сделать со стороны большего диаметра конусов цилиндр еще бОльшего диаметра с накаткой. Тогда и руками можно будет крутить. И гайка не провернётся. И ничему не мешает.
Можно было, но и стягивать одним шестигранником не проблема.

Так выглядят стягивающие элементы. В одном случае конуса в другом сферы.

Точилка  в сборе.

@вадимас , @shpr  вам бы придумать названия своим детищам и открыть темы. А то "как сделать точилку Ефима" перерастет в тему с бородоооой. И путаница будет ого го какая. 

Например, вот хотел предложить   @shpr по хранению кетайских камней  использовать вот такой пенал из под фрез, а к чему он здесь в этой теме? А в его теме это было бы уместно.

Vaska_257 написал(а):
А я свою уже забыл когда разбирал..... Хранится на шкафу в боевом состоянии
smile.png

Точно, как представлю что нужно собрать, потом снова разборка и чемодан.. это же точить желание пропадет, а если просто чего подправить, так и вовсе ))

SegaD написал(а):
@вадимас , @shpr  вам бы придумать названия своим детищам и открыть темы. А то "как сделать точилку Ефима" перерастет в тему с бородоооой. И путаница будет ого го какая. 

Например, вот хотел предложить   @shpr по хранению кетайских камней  использовать вот такой пенал из под фрез, а к чему он здесь в этой теме? А в его теме это было бы уместно.

Я здесь новичок,  но думаю, что тема будет живее здесь. Кто то, что то, подчеркнёт при проектировании своей модели.

Механизм подъёма угла.  Делал на М14 шаг 1 мм. А так же, убрал люфт в резьбовом соединении.

вадимас написал(а):
Я здесь новичок,  но думаю, что тема будет живее здесь. Кто то, что то, подчеркнёт при проектировании своей модели.
Совершенно согласен. Лучше здесь, так как основная идея принадлежит не нам. Мы лишь дополняем её по мере наших возможностей. А по поводу футляра для камней я думал, но потом решил оставить так. Ведь камни всё равно моются и сужаться после работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху