SegaD написал(а):Ага, и как себя ведёт при заточке длинномера не забудь снять видос.
А эдак на холостую и я могу.
точно так же как и на обычном поворотнике с ударами как у всех.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
SegaD написал(а):Ага, и как себя ведёт при заточке длинномера не забудь снять видос.
А эдак на холостую и я могу.
Не очень понятно как устраняет удар фаска. Контактные нагрузки можно уменьшить увеличением фаски, а вот избавится от удара - это врядли. Пружину то можно любую ставить, всеравно у нее линейная зависимость усилия от сжатия. Немного сожмешь - небольшое усилие, больше накрутишь и усилие больше будет. А вот использование демпфера как раз и позволяет избежать ударов. И не очень я понимаю причин по которым наличие демпфера вызывает проблемы с длинномерами. Ведь основная задача демпфера - снижение скорости перемещений, а вот размер фаски и пружина врядли на это повлияют, против второго закона Ньютона еще никто не пошел.narwa-18 написал(а):Чтобы не было ударов, делается фаска более широкая. Но не это главное. Главное сама пружина. Я ни когда не применяю мощную пружину, так как п/у будет изнашиваться быстрее. Чтобы п/у не переворачивался самопроизвольно, блокирую узел и проблем в этом не вижу. Мне не в лом открутить гайку. Даже посадку делаю сильнее вал-отверстие, люфтов в принципе нет. А перевернуть рамку и заблокировать ее еще проще и надежнее. А без четкой фиксации п/у с длинномерами, рамка будет переворачиваться. Да и не это тоже главное. Есть люди в этой ветке форума у которых мягко говоря башню сносить от мелочей... Что-то доказывают, спорят. За последнее время здесь очень многое изменилось и не в лучшую сторону... Увы...
+++++Андрей3 написал(а):Поворотный механизм с плавным перемещением, отсутствует удар при фиксации механизма в рабочем положении, как результат увеличивается ресурс механизма.
biser написал(а):+++++![]()
Хорошая загадка ... на ... повторить ... или превзойти.![]()
...
Как-то в дискуссии быстро уходят в сторону "КАК" (какими средствами) и в тени остаётся цель\результат - "...увеличивается ресурс механизма...".
Правда остаётся еще вопрос - на сколько увеличивается?
Андрей @Андрей3 , МОЛОДЕЦ!!!![]()
Поставил резиновые или полиуретановые буфера, насверлив пару отверстий на свободные места по разьёму ПУ? Про то, сколько резинового говна вычистишь оттуда потом не забудь нам показать. В том числе и из гнёзд шариков с пружинками.Андрей3 написал(а):отсутствует удар при фиксации механизма в рабочем положении,