Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Спасибо за информацию. А то думали, что ПКМООР.
Тула-однозначно! К слову-еще один заводской "колхозинг" на эту тему.

Последнее редактирование:
Аж зажмурился от красоты.

мак написал(а):
"Мужик работал на заводе, был заказ для Якутии их наделали с запасом. Ну и потом в девяностые года их то-ли выкупили, то-ли еще как... Вобщем они так и валялись в зеленом зиповском ящике в гараже, в консервационной смазке. Перекупщик, а по совместительству сосед этого мужика, ими год торговал у нас на рынке, я вот помоему последние забрала. В суботу гляну, если остались, еще возьму "

Такая история, я верю ...

Что "олени" с  ТОЗа- про то мне  тульские ребята тоже рассказывали. Но присутствует тут один "мутный" момент. И касается он как раз пересечения ножей от ТОЗ с похожими ножами от ПК МООР. Вернее- от ОАО "Русский Нож". Кто не помнит- был у них в линейке похожий нож. И название у него было соответствующее-"Саха". 
11.jpg

Вот этот клин лежал в гараже в Туле.

мак написал(а):
Вот этот клин лежал в гараже в Туле.

Я видел такие. И тоже из Тулы. Тут вопрос в чем- а не мог "Русский Нож" в Туле излишки клинков закупить?

Bronych написал(а):
Кто не помнит- был у них в линейке похожий нож. И название у него было соответствующее-"Саха". 
11.jpg
Слишком мелко. Не позырить. (

Bronych написал(а):
Я видел такие. И тоже из Тулы. Тут вопрос в чем- а не мог "Русский Нож" в Туле излишки клинков закупить?
Ничего нет невозможного, мог и закупить. Надо ножи РН крупно рассмотреть, те ли клинки?

С датой. Легенда написана такая : 

Памятный нож сделан в косторезной мастерской ИТК 26/3,

известной как зона общего режима "Талая".

121957742.jpg

Ого! Магаданская область... Далеко!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху