Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Верхний понравился, клиночек хорошей формы. Ножны на обоих хороши. 👍

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Верхний понравился, клиночек хорошей формы. Ножны на обоих хороши. 👍
Согласен, верний ближе к оригиналу. Клинки не мои. Верхний от Бондаренко Александра, нижний - московская кузница Хоролуг.

За ножны спасибо. На нижнем попробовал новую для себя технику объемного тиснения. Паруса и корпус должны были быть более выпуклые. Но после окраски кожи рисунок осел. Теперь знаю как с этим бороться.

Вот заготовка под ножны. Постараюсь не повторить ошибку

Клин на верхнем хороший, ага.

Ozone написал(а):
Здорово!

Еще бы узнать, кто делал такие?

Проскочила информация что и ножи и найденные четыре года назад клинки (из закромов Родины) делались на Тульском Оружейном  заводе в конце 80-ых.

Andrzej написал(а):
Проскочила информация что и ножи и найденные четыре года назад клинки (из закромов Родины) делались на Тульском Оружейном  заводе в конце 80-ых.
Спасибо за информацию. А то думали, что ПКМООР.

Очень интересно, но бездоказательно.

Как говорится, чем богаты... А есть только то, что пару таких клинков и нож (один в один) на Мешке выставил продавец из Тулы. И пишет что это от местного оружейного завода. 

Спасибо.

"Мужик работал на заводе, был заказ для Якутии их наделали с запасом. Ну и потом в девяностые года их то-ли выкупили, то-ли еще как... Вобщем они так и валялись в зеленом зиповском ящике в гараже, в консервационной смазке. Перекупщик, а по совместительству сосед этого мужика, ими год торговал у нас на рынке, я вот помоему последние забрала. В суботу гляну, если остались, еще возьму "

Такая история, я верю ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху