Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Мы там вроде собирались провести тесты на сверхнизкие температуры. Ещё не поздно или уже прохлопали?
К сожалению прохлопал низкие температуры. Пишем нашу   статью про древние ножики и параллельно перехожу на новую сталь, не до экспериментов увы.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Вполне приличное состояние.
Спасибо,приятно слышать от специалиста. Просто он был гнутый, с наклёпом на обухе, весь в непонятных окислах или рже,и страшно исцарапанный. Он ездил в багажнике нескольких автомобилей в течение лет 35и в ящике с ключами навалом,и эксплуатировали его нещадно.На фото это уже после моих усилий по проведению в порядок.Аккуратной проковкой даже удалось его выпрямить,хотя сталь довольно жёсткая,очень боялся сломать.

Молодец, хорошо получилось. Вещь настолько редкая, что пользоваться им кощунство, только на полку.

Ozone написал(а):
Возможно, что и МООиР. По стилю рисунка на рукоятке, очень похоже.

Хорошо бы ножик с клеймом МООиР найти.

Пока что удалось обнаружить только такой.Знающие люди говорят,что гарда и рукоятка из ассортимента МООиР, а идентичность клинка явная.
511125.jpg

Кукутик написал(а):
Гарда конечно,извиняюсь за опечатку, это мой смартфон почему то считает,что он умнее меня 😄
511127.jpg

Может быть МООиР поставлял какую то часть комплектами в Якутию и собирали их там на месте? Хотя там такую рукоятку с гардой вряд ли бы поставили на такой клинок.А может это уже переделанный...

Честно сказать,когда я свой в первый раз увидел,то, учитывая его печальное состояние,и состояние рукояти,сам думал поставить на него рукоять по типу финки НКВД, пока не понял,что это эксклюзивная модель. Уже после этого решил восстановить всё таки родную
blush.png

24356838_545.jpg

24356828_534.jpg

24356797_490.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху