Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oilman написал(а):
Не понял про четкие формы. Уточните, что имели в виду. Рисунки - персонализация, индивидуальность. Швед захотел тему кемпинга. На очереди заказ с авиатемой.

Лучше, да, сам вижу и ощущаю. Спасибо, что заметили👍

Попробую объяснить про яйцо. У вас это лишь чуть обточенный овал. А ведь более острое брюшко добавило бы рукояти и ухватистости, и информативности. Для меня идеалом такой рукояти является розеллевский Хантинг, на него всегда и ориентируюсь. Попробуйте сами на следующих работах, хотя бы на черновике. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Попробую объяснить про яйцо. У вас это лишь чуть обточенный овал. А ведь более острое брюшко добавило бы рукояти и ухватистости, и информативности. Для меня идеалом такой рукояти является розеллевский Хантинг, на него всегда и ориентируюсь. Попробуйте сами на следующих работах, хотя бы на черновике. 

Понял. Возможно форма у меня далека от яйца, но сечение к низу сужается. Фото не так сделано. Замечание хорошее. Нужно ширины чуть прибавить, а к низу заузить. Можете размеры сечения хантинга дать?

Тоже россели есть, но который плотник R210, хайкарбон. Рукоять очень нравится.

Померял. 39Х23 тыльник, 34Х20 за подпальцевой. Размерами, конечно, можно играть, но соотношение идеальное, на мой взгляд. 

Мы там вроде собирались провести тесты на сверхнизкие температуры. Ещё не поздно или уже прохлопали?

Скорее зековской работы. После 2000 года. Сталь какая? 

Похоже на клинки, централизованно изготавливавшиеся в советское время для северов. Их как-то г-н Мак показывал.

Aleks67 написал(а):

Ozone написал(а):
Здорово!

Еще бы узнать, кто делал такие?

Тоже пару лет назад стал обладателем такого же,но в гораздо худшем состоянии. После приведения сего девайса в более-менее божеский вид,задался целью выяснить его Происхождение. После подробного изучения материалов на Ганзе, прихожу к выводу,что это скорее всего МООиР, какая то специальная серия.Там же в старой ветке о ножах МООиР нашёл такой же клинок,но с клеймом на нём и с другой рукояткой.

Ozone написал(а):
Здорово!

Еще бы узнать, кто делал такие?

24356841_606.jpg

Кукутик написал(а):
 После подробного изучения материалов на Ганзе, прихожу к выводу,что это скорее всего МООиР, какая то специальная серия.Там же в старой ветке о ножах МООиР нашёл такой же клинок,но с клеймом на нём и с другой рукояткой.
Возможно, что и МООиР. По стилю рисунка на рукоятке, очень похоже.

Хорошо бы ножик с клеймом МООиР найти.

Вполне приличное состояние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху