- Регистрация
- 29 Дек 2022
- Сообщения
- 2
- Реакции
- 0
Да флудогоны. все уже было страниц 50 назад)))).
ЯН как жизнь на марсе))) вроде бы и есть, но вот Настоящий нож ни кто не видел)))
И это нормально. посмотрим на финов - вариаций ножей полно. Есть общий вектор развития и не более того, в ЯН примерно тоже самое. Есть вектор (форма рукояти, специфический дол, линза) а остальное у каждого ножестроителя свое.... у кого-то лучше у кого-то хуже, но свое....



Вот пример ножа: я его сделал исключительно для Себя, на свою кухню и на мой взгляд вышел кухонный нож стилизованный под ЯН, сталь 9хс с хорошей ТО по линзе не знаю не мерял, но тонкая меньше 20 градусов. И мне не особо важно настоящий это ЯН или нет))) на моей кухне меня он устраивает и по основному вектору попадает по признаки ЯН. Режет мясо, хлеб овощи на отлично.
Повторюсь: не претендую на эксперта, просто мнение человека прочитавшего несколько статей по данной теме и которому в целом понравился рез ножа с такой формой клинка. Тимир напечатаете книгу наверное возьму 1 экземпляр на полку)))
ЯН как жизнь на марсе))) вроде бы и есть, но вот Настоящий нож ни кто не видел)))
И это нормально. посмотрим на финов - вариаций ножей полно. Есть общий вектор развития и не более того, в ЯН примерно тоже самое. Есть вектор (форма рукояти, специфический дол, линза) а остальное у каждого ножестроителя свое.... у кого-то лучше у кого-то хуже, но свое....



Вот пример ножа: я его сделал исключительно для Себя, на свою кухню и на мой взгляд вышел кухонный нож стилизованный под ЯН, сталь 9хс с хорошей ТО по линзе не знаю не мерял, но тонкая меньше 20 градусов. И мне не особо важно настоящий это ЯН или нет))) на моей кухне меня он устраивает и по основному вектору попадает по признаки ЯН. Режет мясо, хлеб овощи на отлично.
Повторюсь: не претендую на эксперта, просто мнение человека прочитавшего несколько статей по данной теме и которому в целом понравился рез ножа с такой формой клинка. Тимир напечатаете книгу наверное возьму 1 экземпляр на полку)))
Последнее редактирование: