Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каждому свое, кому модерн ножи Якутского типа, кому классика. 

Последнее редактирование:
Хорошее определение - модерн ножи) 

Каждому свое, это точно! 

Ар-нуво ножи. Так красивше звучит.

верхний понравился формой и красиво прокованным долом нижний не в моем вкусе имхо!! так я не против углеродки ,точнее я ее очень люблю! так как ее ковать что тесто месить одно удовольствие!! и я так же люблю смотреть на средневековое оружие даже больше скажу был на выставках оружия скифоф 2 в д.н.э.

но вот как то сравнивать почти ювилирные изделия с самым примитивным ЯН мне в голову не приходило!! я то как раз сторонник оставлять ковку в дань чего то первобытного а не зачищенного дола а тем более просто нарезонного болгаркой!! 

я точил дол однажды  это был мой первый опыт в дамасске и получилось отковать пару клинков и пробивать дол чет сыкатно стало !! да и узор прикольный получился в связи с этим !!

Уважаемые форумчане, хотел бы узнать Ваше мнение по этому ножу

Ну мы же говорим о исторических якутских ножах? А не о фантазиях современных мастеров о якобы настоящих якутских ножей? Есть факты и их много, и они соответственно показывают конкретно как развивались эти ножи из века в век. Это же не предмет веры о сферическом коне в вакууме что каждый сам представляет себе каким Должен быть якутский нож? 

Археология и этнография то не врет. Если искать истину, то туда надо смотреть, а не искать у себя в головах как мы видим и представляем себе конкретно это нож. Я это имею в виду. 

… 

… 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху