Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Timir написал(а):
Ну мы же говорим о исторических якутских ножах? А не о фантазиях современных мастеров о якобы настоящих якутских ножей? Есть факты и их много, и они соответственно показывают конкретно как развивались эти ножи из века в век. Это же не предмет веры о сферическом коне в вакууме что каждый сам представляет себе каким Должен быть якутский нож? 
все верно ,просто я уже несколько лет изготавливаю ножи якутского типа, назовем их так , так как я за это время для себя так и не понял, что же такое тот самый истинный якутский нож, на который ровняются все истинные якутские мастера , только вот смотришь на ваши ножи и понять не можешь, они у  всех то  разные!!

Последнее редактирование:
VolkArt написал(а):
Уважаемые форумчане, хотел бы узнать Ваше мнение по этому ножу

по мне так годный клинок хотя на кончике видно что очень крутовата линза! а рукоять как по мне через чур большая и овальная , хотя если смотреть на настоящии якутские ножи то она самое то!!!

Djony344 написал(а):
в ,просто я уже несколет изгомастеровТолькоаю ножи яМастератского типа, назо вем их так , та к как я за это время для себя так и не понял, что же такое тот самый истинный якутский нож, на который ровняются все истинные якутские мастера , только вот смотришь на ваши ножи и понять не можешь, они у  всех то  разные!!
А почему вы копируете современных якутских мастеров?Грубо говоря вы занимаетесь копированием копий, и часто не всегда хороших))  Копируйте лучше работы якутских клиночников 19-го начала 20-го века. Вот где самый пик развития якутских ножей на мой взгляд. Учтите… что в советское время кустарное изготовление клинков преследовалось, якутская культура вся деградировала, в том числе кузнечная культура. До середины 20-го века еще были живы редкие мастера наследники старой школы. Только в 90-х вышел закон защишающий производителей якутских ножей. Толтко боюсь поздно вышло. Сейчас мы только начинаем изучать, восстанавивать  … 

Timir написал(а):
А почему вы копируете современных якутских мастеров? Копируйте работы якутских клиночников 19-го начала 20-го века. Вот где самый пик развития якутских ножей. Учтите… что в советское время кустарное изготовление клинков преследовалось, якутская культура вся деградировала, в том числе кузнечная культура. До середины 20-го века еще были живы редкие мастера наследники старой школы. Только в 90-х вышел закон защишающий производителей якутских ножей. Толтко боюсь поздно вышло. Сейчас мы только начинаем изучать… 
а кто сказал что я их копирую, да я слежу и смотрю на ваши и других мастеров работы логично же!! глупо пытаться делать якутские ножи и смотреть на мастеров которые делают финов или боуи!!!  так вот что то для себя интересное и черпаю из различных работ !

VolkArt написал(а):
Уважаемые форумчане, хотел бы узнать Ваше мнение по этому ножу

Хороший аккуратный дол. 

Djony344 написал(а):
по мне так годный клинок хотя на кончике видно что очень крутовата линза! а рукоять как по мне через чур большая и овальная , хотя если смотреть на настоящии якутские ножи то она самое то!!!
Линза точно крута. 

Timir написал(а):
Хороший аккуратный дол. 
А как думаешь вообщем по ножу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху