Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Timir написал(а):
Широкий дол надо ковать больше и шлифовать долы приходилось много по площади - раньше кованину не оставляли. 
Вот сейчас куда ни глянь кованина, дань моде? На ЯН?
 
Последнее редактирование:
Доказательство того, что это ковка, а не штамп/фрезеровка.
 
Последнее редактирование:
мода, да и красиво бывает
 
Последнее редактирование:
Aleks67 написал(а):
Я думаю это явление временное, кстати это ведь характерно не только для якутских ножей. Кованину оставляют многие, не знаю откуда это мода пошло первой. 
 
Последнее редактирование:
Может быть такое, что узкие долы прорезали перед закалкой, пока клин мягкий - оттуда и чёткость линий...
 
Последнее редактирование:
Xemul написал(а):
Да, перед закалкой обычно делается дол. Может после закалки шлифуется, не более того. 
 
Последнее редактирование:
Да я возможно неправильно выразился - дол режется как на кавказских кЫнДжалах и шашках, а не проковывается и впоследствии шлифуется.
 
Последнее редактирование:
Широкий дол точно проковывается, потом шлифуется. На счет узкого дола возможно правы. В данное время проковываю и выравниваю шлифовкой, если приноровиться довольно аккуратно получается и быстро. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху