История Глока в лицах и фактах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что бы снять заглушку, нужно иметь ещё один нож выживания.
biggrin.png

Последнее редактирование:
Интересная информация, но есть вопросы, что за нож обр. 77 г.? Цайтлер? Который в 76-м разорился? И в том же 76-м Глок уже перенял производство? То есть Глок делал Цайтлеры? А откуда появились ножи производства Пумы и Эйкхорна? Непонятка .... 

Найден еще один редкий, едет ко мне. 

Круглой клеймо и 78, гарда отогнута вперед.

Из того короткого промежутка, когда гарду уже отогнули вперед, а клеймо еще не развили до «made in AUSTRIA». 

Змейго Рыныч написал(а):
Найден еще один редкий, едет ко мне. 

Круглой клеймо и 78, гарда отогнута вперед.

Из того короткого промежутка, когда гарду уже отогнули вперед, а клеймо еще не развили до «made in AUSTRIA». 

Редкость. Такое встречалось, есть подозрение, что так клеймили сигнальные экземпляры с изменениями, которые еще официально не были приняты, но надежда оставалась.... Вот из моей коллекции, в итоге не был принят.

B25Q2149.gif.ebf935c7fe66d9cc7b3e1c203b9ddbed.gif

мак написал(а):
Редкость. Такое встречалось, есть подозрение, что так клеймили сигнальные экземпляры с изменениями, которые еще официально не были приняты, но надежда оставалась.... Вот из моей коллекции, в итоге не был принят.

B25Q2149.gif.ebf935c7fe66d9cc7b3e1c203b9ddbed.gif

У меня возникла вот такая теория: Глок, как известно, очень хороший капиталист. 

Получив контракт с армией и поставив им первые изделия, он не мог не задуматься о гражданских продажах (ведь многие купят именно из-за того что это как у военных), для чего были выпущены такие же ножи, но без армейского клейма. Осталось только круглое клеймо (похожее на клеймо Geco кстати) и число 78. Далее, была модель 81, а когда в 1982м сделали пистолет (изначально - Pistole 82), потом ему дали гражданское и армейское имя - Глок 17 и Р80 (П80). 

Вот тогда-то на гражданском пистолете и появилось "AUSTRIA", и вполне вероятно что под этот шум поставили "made in AUSTRIA" и на ножи для унификации. 

Это объясняет отсутствие этого клейма на ранних, с отогнутой назад гардой, и вплоть до 81-го, что на вашем фото выше. И пока, до новых фактов, это не "кусается" с датами со старых чертежей. 

"Первые армейские ножи имели фирменную маркировку. Затем, как знак принадлежности изделия к военному ведомству, над фирменной стали наносить маркировку BH с треугольником, вписанным в круг (опознавательный знак австрийских военно-воздушных сил до второй мировой войны) между буквами. Такое необычное клеймо было выбрано, как выход из правовой и технологической коллизии.

Изготовитель ножа, фирма Glock, не входила в военное ведомство и не имела права в процессе производства ставить на своих изделиях клеймо с гербовым орлом и цифрой, выбиваемое уже на готовых изделиях, например, на штыках к StG 58. Таким образом, коммерческие ножи Glock, без ведомственной маркировки, не являются «полевыми ножами австрийской армии» с точки зрения серьезного коллекционера! " Ну вот истина где-то рядом.

Так как я больше не работаю на Глоке, узнать конкретные даты будет сложно. Жаль, что не занялся этим ранее. Но. 

Связался с бывшим коллегой, он не против внести немного ясности в историю. Записал ему пару вопросов, на ИВЕ увидимся, надеюсь что будет несколько ответов по клеймам, датам и гардам. А так же по истории вообще, от старожилов компании. 

Вам и так спасибо за материал в книгу, будет еще инфа - заранее благодарим.

Змейго Рыныч написал(а):
Так как я больше не работаю на Глоке, узнать конкретные даты будет сложно. Жаль, что не занялся этим ранее. Но. 

Связался с бывшим коллегой, он не против внести немного ясности в историю. Записал ему пару вопросов, на ИВЕ увидимся, надеюсь что будет несколько ответов по клеймам, датам и гардам. А так же по истории вообще, от старожилов компании. 
Было бы, здорово! Потому ,что вопросы есть. Ждём с нетерпением..

Самому интересно стало, как занялся этой коллекцией. Так что ждём. Есть и вариант "Б", и его задействую если надо будет. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху