Искусство мясника и его топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
holtoff написал(а):
...Колода разрубочная - сборная или трещины такие ровные ? Ещё при увеличении кажется что в фуражке монет полно...
Колода явно зборная. Монет - не увидел.
sad.png
 
 
Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Колода явно зборная. Монет - не увидел.
sad.png
 
Да там в фуражке какое то белое пятно ,наверное дефект фото...
 
Последнее редактирование:
Вот еще один с таким же набором инструментов.


 
Последнее редактирование:
У этого борода конечно не ахти какая , но он зато с бейджиком на груди. И полы в разрубочной - прям линолеум Таркетт. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
holtoff написал(а):
И полы в разрубочной - прям линолеум Таркетт.
Скорее - это метлахская плитка Villeroy & Boch. Тогда её много было. Очень гигиенично кста!


 
 
Последнее редактирование:
Фотограф мог найти более-менее приличный фон для сессии ну где-нить скажем в помещении администрации рынка.
 
Последнее редактирование:
back in the USSR


3219504948.jpg.575f9dbf0e158e969d98736b72a7b45b.jpg
 
Последнее редактирование:
На фото справа происходит разделка туши говядины. Два грузаля с крюками стоят , наблюдают.  Правда, рубят очень безобразно , прямо на асфальте , не подложив деревянные поддоны...А зачем ? И так всё расхватают - дефицит ведь.


Обычно говяжью тушу делят на 4 части - отрубают два задка (левый и правый) и переднюю часть разрубают вдоль позвоночника ещё на две части - получается два передка (левый и правый). Затем уже эти части рубят на прилавок. В то время ,как отрубить два задка особого труда не составляет, при разрубе на два передка возникают трудности - очень тяжело ровно ,по одной линии  разрубить вдоль хребта.  Но при определённых навыках всё получается. Некоторые применяют хитрость -  или как сейчас модно выражаться - лайфхак . После отруба задков в позвоночник , в спинномозговой канал вводят железный прут миллиметров 6 в диаметре , ставят говяжий передок на " попа" и рубят топором вдоль железного прута , скользя щекой топора по пруту ,двигаясь сверху в низ.  Так получается ровный разруб.


На промышленных предприятиях - откормочных хозяйствах топорами не пользуются , всё режут промышленными пилами.


Таким образом можно определить - говядина "домашняя" или нет . Достаточно взглянуть - разрублена туша или распилена.
 
Последнее редактирование:
А вот этот старый или уже Советы? Очень ладный топорик.














 
 
Последнее редактирование:
мак написал(а):
А вот этот старый или уже Советы? Очень ладный топорик.













 


СССР, неопознанное клеймо "Два кольца", чаще всего , в таком виде - с буквой Т- попадаются на мясниках 70-х годов. Вот более четкое клеймо с топора 56 г.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху