Искусство мясника и его топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
holtoff написал(а):
Да....Было время...
Колода , топор ,и крепкий мужичок в белом никуда и сейчас не делись)  На рынках точно.

Последнее редактирование:
Да вот как раз колода,топор и мужичок в белом - сейчас исчезающий вид. Не знаю,как у Вас в Ухте,а у нас в Воронеже точно, Могу так говорить,потому,что являюсь как раз тем мужичком с топором возле колоды. Мы вымираем. Влачим жалкое существование.  В тренде сейчас крупные сетевые магазины, где мясо просто уже распилено промышленными пилами. Никаких топоров.  Вот так то.

holtoff написал(а):
Да вот как раз колода,топор и мужичок в белом - сейчас исчезающий вид. Не знаю,как у Вас в Ухте,а у нас в Воронеже точно, Могу так говорить,потому,что являюсь как раз тем мужичком с топором возле колоды. Мы вымираем. Влачим жалкое существование.  В тренде сейчас крупные сетевые магазины, где мясо просто уже распилено промышленными пилами. Никаких топоров.  Вот так то.
У нас пара мясников есть,но появляются редко, не удаётся запечатлеть) Ещё по выходным на ярмарке приезжают из фермерских хозяйств со свежим мясом , но топоры  там самые обычные...

а я в начале 2000 рубил на рынке. даже сейчас разрублю . хотя топоры уже мясные продал

holtoff написал(а):
А мы какраз "выловили" магазин с мясником, который рубит сам из полутуш. Вот оно, щщастье!!! Заколебали эти сетевики! 
diablo.gif

Karenoki написал(а):
Как всегда случайно образовалась у меня пара одинаковых топориков. Одинаковый вес, примерно форма и длинна. Производитель даже тот же. Единственное что их разделяет это время.

Верхний это дремучий 19й век. Интересно как волнами на спусках плохо прокована сталь. Видимо все обрезки перерабатывались не однократно.

Karenoki написал(а):
Как всегда случайно образовалась у меня пара одинаковых топориков. Одинаковый вес, примерно форма и длинна. Производитель даже тот же. Единственное что их разделяет это время.

Верхний это дремучий 19й век. Интересно как волнами на спусках плохо прокована сталь. Видимо все обрезки перерабатывались не однократно.

То, что Вы назвали " плохо прокованной сталью на спусках"- оченно похоже на пакетированный  "дамаск"(ламинат, правильнее) из высоко- и низко углеродистых слоев, хе-хе. 

holtoff написал(а):
Согласен с тем, что определенные профессии становятся не популярными, а потом и вымирают. Хотя на рынках, не сетевых, часто вижу мясников. Но много на этом не заработаешь., особенно в городе.

Мясник на Сенном рынке. Петербург. 1880г.

Фотографии Вильяма Андреевича Каррика. Кон. XIX в.

Кроме тесака интересен пояс, на котором можно видеть ножны для тесака и мусат.

Отличное фото,спасибо. Колода разрубочная тоже интересная. Не пойму - сборная или трещины такие ровные ? Ещё при увеличении кажется что в фуражке монет полно...

Я так понимаю, что пояс и ножны это атрибут профессии, как кожаная сумка с медными бляхами у коновала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху