Интерпретация научных фактов (и её допустимые и недопустимые пределы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Saracen написал(а):
Всегда рассматривал общение на форумах как обмен догадками, версиями, идеями.., т.е. имхами. Пока сам сподобишься на эпохальный труд, глядишь кому-нибудь твоя имха то и пригодится). С другой стороны форум неплохой "полигон" для "обкатки" любого пришедшего в голову шедевра оружиеведческой мысли...),

Другой вопрос, что кто-то страшно боится, что его гениальная наработка будет кем-то использована. Вот это раздражает по-настоящему - человеку есть что сказать, но он показывает из папки только уголочек листа и при этом округляет глаза и надувает щёки.

Норман написал(а):
 "Война", я бы даже сказал "научных джихад", должен быть внутри исследователя

Назовём это пассионарностью 
cool.png
biggrin.png
 Да, исследователь должен гореть! 

Как там говорят про поэтам6 "Если можешь не писать - не пиши!"
wink.png

biggrin.png
Кому нужен поэт с глазами уснувшей рыбы?!

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Назовём это пассионарностью 
cool.png
biggrin.png
 Да, исследователь должен гореть! 

Как там говорят про поэтам6 "Если можешь не писать - не пиши!"
wink.png

biggrin.png
Кому нужен поэт с глазами уснувшей рыбы?!

Ну это дискриминация ленивых. "Что ты можешь делать? - Могу копать, могу не копать". Я отлично умею не писать.

Это не ради дискриминации ленивых, если на то пошло, а для их самооправдания 
biggrin.png
 В даосской и буддийской традициях недеяние - высокое достоинство, а не альтернативная одарённость.

Спасибо, приятно себя осознавать человеком с достоинством.  

zak написал(а):
Спасибо, приятно себя осознавать человеком с достоинством.
С высоким при этом
smile.png

Ren Ren написал(а):
Другой вопрос, что кто-то страшно боится, что его гениальная наработка будет кем-то использована. Вот это раздражает по-настоящему - человеку есть что сказать, но он показывает из папки только уголочек листа и при этом округляет глаза и надувает щёки.
Это как раз может быть оправданным. Когда имха уже переросла в подтверждаемую гипотезу и у автора есть намерение ее опубликовать в ближайшее время. Делиться ли ею до публткации это право автора в любом случае.

Действительно раздражает когда гипотеза выдвигается вопреки фактам и сразу в неоспоримом, твердокаменном виде, просто по той причине, что это "своя" теория, близкая сердцу как та рубаха.

Раздражает когда научный поиск очевидно служит и приносится в жертву собственному не всегда здоровому и не вполне адекватному самолюбию.

Но и доверие результату подобного поиска естественно абсолютно  нулевое.

В конечном итоге результат подобной работы, независимо от ее уровня, становится никому не интересен, кроме ее автора.

Т.е. просто и прямо нельзя сказать "Друзья мои, подождите - вся информация войдёт в мою публикацию"? А надо раздуваться как жаба каирская 
biggrin.png
bb.gif

Ren Ren написал(а):
А надо раздуваться как жаба каирская 
biggrin.png
bb.gif
Это такая мелочь!
smile.png

Гораздо хуже когда состояние "жабы каирской" входит в привычку и становится перманентным
smile.png

Скажем, в творческой среде "непризнанный гений" - это обязательный элемент пейзажа 
biggrin.png
 В научной с этим сложнее - надо что-то предъявлять коллегам, кроме зашкаливающих амбиций
wink.png

Ren Ren написал(а):
В научной с этим сложнее - надо что-то предъявлять коллегам, кроме зашкаливающих амбиций
wink.png

Здесь "непризнанному гению" важно грамотно выбрать сферу своих научных интересов, правда?)))

Лучше заведомо плохо доказуемую и, соответственно, тяжело опровергаемую в силу отсутсвия достоверной информации
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху