Интернет-мастера- парадокс или массовое надувательство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bronych написал(а):
Можно поспорить! Может где-то, на периферии, ситуация чуть лучше. Но за школы своего района - пример у меня на глазах. Я, в пятом классе, пилил лобзиком фанеру. А сейчас, пятиклассики, из одноразовых стаканчиков, клеют ракету. Уровень старшей группы детского сада. 
буду дома могу показать фотки , что мой пилил в 5 кл и щас в 7-м..(школа подмосковная)

нас в шк( кст питерской)с 5кл  учили и на сверлилках и токарить (металл/дерево), сваркой работать...автослесарить итд.. а щас стаканчики потому как менее травмоопасно..

Последнее редактирование:
Сверлили и токарничали. Не варили, но паяли.

Дочка отучилась 11 лет и у них не было ни одного урока труда. Ни одного!

Как пришивать пуговицы и открывать консервы учил сам.

вот неск поделок..разделочную доску не сфоткал и много др мелочевки типа елочек и всяческих головоломок и игрушек...щас делают кормушку и впереди курсовик табурет...

В начальных классах наша классная научила нас штопать носки и другие предметы одежды.  Знание на всю жизнь, даже пригождалось несколько раз, не носки штопал, но сам принцип пригодился.

Штопать носки и пришивать пуговицы - тоже было. На уроках труда в средней школе были: тиски, рашпиль, клепали жестяные изделия заклепками из стали и люминия, а к 8 классу точили на ТВ какие-то простенькие детали вращения из дерева и металла. Все остались с пальцами.

Слесарил и табуреты делал до 8-го класса. В 6-м помню в конкурсе на кормушки для птиц участвовал. А вот автослесарили уже кажись с 9-го. Как же это называлось? Вроде профессионально-технического обучения.

miraj написал(а):
Слесарил и табуреты делал до 8-го класса. В 6-м помню в конкурсе на кормушки для птиц участвовал. А вот автослесарили уже кажись с 9-го. Как же это называлось? Вроде профессионально-технического обучения.
УПК это называлось (9-10 классы)

Точно. Все мужики на авто  стремились. А мы с друганом на строителей помню пошли. Не пожалели. Летом был на Урале, проходил мимо бывшего УПК. Сейчас там офисы.

miraj написал(а):
Все мужики на авто  стремились.
У нас в классе, как ни странно, кроме меня и моего друга ни кто желание не проявил.
smile.png

Ну зато мы отучились и права я в 17 лет получил профессиональные с правом работы по найму.

Еще в каждом городе есть местный интернет- ресурс женщин с детьми типа "Ростов-мама" или аналогичным названием. Это горизонтальная локальная социальная сеть, где разобраны по косточкам местные: портные, парикмахерские, автосервисы, застройщихи, прачечные, жуячечные, кондитеры, семейные адвокаты, химчистки, службы такси, поликлиники, застройщики-девелоперы, аптеки, гадалки, свадебные салоны и фотографы, детские кафе, аниматоры, репетиторы, школы и доу, секции, бассейны и прочий соцкультбыт.

И все это с неслабым критическим подходом.

Если вам только не покупать нож или сайгу, можно начинать поиск оттуда.

Только не знаю, как это работает в многомиллионной столице.

В привинции-то все вот они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху