Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fenikskek

Новичок
Пользователь
Регистрация
31 Окт 2020
Сообщения
91
Реакции
32
Господа, с данной теме я предлагаю к обсуждению такую животрепещущую тему как геометрия кухонного ножа.


Есть куча разных школ, и ведут они себя по разному. Но одно могу сказать с уверенностью, все хотели бы, чтобы при нарезке овощей они не липли к лезвию.


Рассказывайте какие кухонники у вас, как в эксплуатации, какая геоматрия, плюсы и минусы геометрии, какие бы вы хотели и почему, делитесь фото, видео ссылками.


Давайте найдем геометрию грааль для кухни
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Дык, выпуклая линза с карманами самый компромиссный вариант, и по овощам, и по сыру, и по мясу.


 


Хорошо при этом, если клинок не тонкий.


 


Но такими делают сантоку и ветчинники, а я бы хотел что-то более универсальное.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
выпуклая линза с карманами
Я такие не встречал пока что, но наслышан. Вроде японцы такие делают?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Я такие не встречал пока что, но наслышан. Вроде японцы такие делают?
Необязательно.


 





 


Настоящая линза.


 





 


А этот дорогой, но линзы по факту нет, даже вогнутость какая-то ощущается, и подвод на сорок градусов потом.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А как себя ведут не симметричные спуски??? 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А как себя ведут не симметричные спуски??? 
Линза выпуклая, спуски симметричные.
 
Последнее редактирование:
и вообще


 
 
Последнее редактирование:
Ну да, зачем плодить одинаковые темы. Я бы объединил со старой.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху