cder написал(а):
Вот про этот заходила речь здесь) Но пока только GAKи. Итак уже приступ найфомании на пике))
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
cder написал(а):
Благодарю)!cder написал(а):В добрый путь!
Denni87 написал(а):Привет всем найфоманам)!
С недавнего времени ооочень интересна мне тема бундесверовских ножей! В общем загорелся собрать все GAK108 только европейского производства. Приобрел несколько GAKов на Ганзе и решил как-то оформить коллекцию. Часть ножей уже почистил, часть еще в немецкой грязи.
У меня вопрос и предложение к интересующимся, составить список всех контрактных GAKов.
То, что есть у меня:
1. Victorinox (четыре ряда с маленькой буквы, без напильника на пиле)
2. Victorinox (четыре ряда с большой буквы, с напильником на пиле)
3. Adler (Орел) с напильником на пиле
4. CCM Rostfrei
5. I.C.A.R. Rostfrei
6. BEG с напильником на пиле
7. AITOR с напильником на пиле
8. B&H Rostfrei
Что еще встречается (то, что я знаю):
- ROBI KLAAS GERMANY
- Victorinox (два ряда)
- AITOR (со щитом)
Чего еще здесь не хватает уважаемые форумчане?
За качество фото не серчайте.
![]()
Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...билли написал(а):Немного не понимаю смысл,зачем 8шт. почти одинаковых ножей с разными клеймами ,нож относительно рядовой ,но это в первую очередь рабочий ,повседневный нож .Сам таким пользуюсь, но в витрину не ставлю.Если с вашей позиции смотреть не хватает 111-го.С овальной дыркой предыдущей модели .А у этого, что есть вроде сеерейтор сточен.
Denni87 написал(а):
Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...
Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))билли написал(а):но в моем понимании такой нож -чисто утилитарный рабочий инструмент
Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.Dominator написал(а):Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))
Все люди разные) кому-то и восемь молотков мало...билли написал(а):Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.