GAK 108мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cder написал(а):
Придётся ещё и этот искать 🙂. Но,правда, это другая уже коллекция пойдёт 

Вот про этот заходила речь здесь) Но пока только GAKи. Итак уже приступ найфомании на пике))

Последнее редактирование:
В добрый путь!

Denni87 написал(а):
Привет всем найфоманам)!

С недавнего времени ооочень  интересна мне тема бундесверовских ножей! В общем загорелся собрать все GAK108 только европейского производства. Приобрел несколько GAKов на Ганзе и решил как-то оформить коллекцию. Часть ножей уже почистил, часть еще в немецкой грязи.

У меня вопрос и предложение к интересующимся, составить список всех контрактных GAKов. 

То, что есть у меня:

1. Victorinox (четыре ряда с маленькой буквы, без напильника на пиле)

2. Victorinox (четыре ряда с большой буквы, с напильником на пиле)

3. Adler (Орел) с напильником на пиле

4. CCM Rostfrei 

5. I.C.A.R. Rostfrei

6. BEG с напильником на пиле

7. AITOR с напильником на пиле

8. B&H Rostfrei 

Что еще встречается (то, что я знаю):

- ROBI KLAAS GERMANY

- Victorinox (два ряда)

- AITOR (со щитом)

Чего еще здесь не хватает уважаемые форумчане?

За качество фото не серчайте.

Немного не понимаю смысл,зачем 8шт. почти одинаковых ножей с разными клеймами ,нож относительно рядовой ,но это в первую очередь рабочий ,повседневный нож .Сам таким пользуюсь,  но в витрину не ставлю.Если с вашей позиции смотреть не хватает 111-го.С овальной дыркой предыдущей  модели .А у этого, что есть вроде сеерейтор сточен.

Смысл собрать коллекцию. Вот и весь смысл.

билли написал(а):
Немного не понимаю смысл,зачем 8шт. почти одинаковых ножей с разными клеймами ,нож относительно рядовой ,но это в первую очередь рабочий ,повседневный нож .Сам таким пользуюсь,  но в витрину не ставлю.Если с вашей позиции смотреть не хватает 111-го.С овальной дыркой предыдущей  модели .А у этого, что есть вроде сеерейтор сточен.
Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...

Denni87 написал(а):

Ведь не обязательно ставить всем в витрину дорогие или эксклюзивные ножи?! Мне нравится этот нож, хоть он и рабочий, повседневный, по тактильным ощущениям, нравится его внешний вид и функционал, вот и решил собрать все клейма. Про овальную дырку я в курсе и про серейтор тоже, благодарю, 111 затесался на фото для ровного счета. Вопрос был про 108...

Не хотел обидеть, но в моем понимании такой нож -чисто утилитарный рабочий инструмент .

билли написал(а):
но в моем понимании такой нож -чисто утилитарный рабочий инструмент
Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))

Dominator написал(а):
Вам бы почитать тему, всё же народ писАл 12 страниц...и еще будет писАть. )))
Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.

билли написал(а):
Да прочитал я всю тему,сам этим ножем пользуюсь постоянно было у меня их штук шесть разных производителей понял одно самый лучший по качеству -викторинокс.Это прмерно как -собрать восемь молотков в колекцию примерно одинаковых ,лишь с той разницей что клейма на них разные ,а в жизни человеку нужен только один молоток.
Все люди разные) кому-то и восемь молотков мало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху