Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подковных ключей встречал много разных но в основном это были ключи с метчиком . И редко попадались другой конференции. И мне всё ни как не удовалось себе преобрести в коллекцию. (Точнее быть экспонаты были ну в очень печальном состоянии и я их не покупал) . А тут повезло пришли сразу же 2 шт.   

Последнее редактирование:
Новое поступление в коллекцию ключей . Это 2 вида подковных ключа. Предполагаю что немецкие . Мне раннее встречались ключ с метчиком (давно желаю его заполучить в коллекцию но пока не попадаются с хорошем состоянии)6

Vadim365 написал(а):
Интересный инструмент, такой формы первый раз вижу.
А такой? (из интернета фото).

Получается, как минимум три вида.

А на Вашем самом распространенном клейма есть?

Vadim365 написал(а):
такой есть на райберт аукционе, но без метчика.
Видел, в принципе метчик можно поставить с другого, думаю они все одинаковые.

Vadim365 написал(а):
001.thumb.JPG.2a0b3744369c17aa15b6224ea50b371e.JPG
Если посмотреть по трехбуквенным кодам предметов, производившихся для нужд германских вооруженных сил - вермахта, люфтваффе, кригсмарине, ваффен-СС, полиции и прочих организаций, то cgv -

Werksgenossenschaft der Stubair Kleineisen-Jndustrie, G.m.b.H., Fulpmes, Tirol, что вполне возможно, т.к. по сей день существует под названием Stubai ZMV GmbH и выпускает разный инструмент.

Получил новое пополнение в коллекцию . 

Подковный ключ. Размер квадратов 15 -17 мм . На самом ключе есть клеймо похоже на буквы и цифры  С 36 Г ( или Т). И рядом клеймо в круглешке похожее на клеймо ЗіК. 

Получил новое пополнение в коллекцию старинных рожковых ключей . Огромный ключ 1"-7/8" (дюйм - семь восьмых дюйма ) длина ключа 37.8 см. Стал измерять рабочую часть .  Там где 1" зёв 42 мм (хотя из понимания 1 дюйм это 25.4 мм) там где 7/8" зёв 38 мм (опять же из по имания 7/8" это 22мм ). Очень странно .  

Думаю что это размеры не на размер гийки а на размер резьбы (трубы или болта) . Может кто подскажет где истина с этой ситуации.

Новое пополнение в коллекцию старинных дюймовых рожковых ключей. 2 ключа 5/8"  ( размер зева 27мм) но по таблице должно быть 16мм .

Похоже в те далёкие времена, ключи имели размерность указывающую не ширину  гайки ,а диаметр резьбы на которую гайка должна быть накручена . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху