Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Трубы навряд ли, т.к. трубный дюйм равен 33,25 мм, а не 25,4 мм, потому там на стенку гайки ничего не останется, хотя надо найти старые таблицы с размерами контргаек для труб и все станет ясно.Erich.Schteiner написал(а):Думаю что это размеры не на размер гийки а на размер резьбы (трубы или болта)
А вот интересно, для кого я выше фото выложил??Erich.Schteiner написал(а):Вообщем я так понимаю что на ключах в те далёкие времена писали не величину гайки но наруже и не диаметр тела на которое она закручиваться должна . А писали про внутренний диаметр трубы . Это самый близкий ответ в этой загадке .
Сори за вмешательство в беседу, но трубы идут по условному проходу Ду или DN по импортному. А условный проход как помнится вычисляется так: наружний диаметр трубы минус две толщины стенки с округлением в бОльшую сторону до стандартных размеров:MIK написал(а):трубы по внутреннему диаметру - так трубы идут по толщине стенки, соответственно внутренний диаметр будет разный
это в народе -дюймовая, а в машиностроении-Dу=25...диаметр условный, округлён до ближайшего в миллиметрах.Erich.Schteiner написал(а):Труба 1" -25.4 (в народе 25мм)
Так похоже никто и не вмешивается. Вроде как я сам с собой, и товарищ тоже сам с собой.SegaD написал(а):Сори за вмешательство в беседу, но трубы идут по условному проходу
1 вершок = 1⁄48 сажени = 7⁄48 фута = 1⁄16 аршина = 1,75 дюйма. Значит 1 вершок - 44,45 мм. Выходит, если на ключе 1/2, то это должно быть 22 мм в +. Ну в принципе может быть, но в таблице размер ключа почему то совпадает с размером резьбы болта/гайки в системе Витворта.mech45 написал(а):а российские с вершковым