Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
на самолётах точно шестигранные стояли
у меня есть гайки с авиационного завода.

килограмма три. м3...м6. и винты к ним тоже есть. и болтики. 

они корончатые, шестигранные, пониженного профиля. 

лёгонькие, металл там тоже особый. какой-то специально авиационный сплав.

Последнее редактирование:
Четырёхгранные гайки применялись в технике тех лет в основном там где много места свободного вокруг этой самой гайки (чтобы можно было крутить её ключём) у меня в коллекции ключей времён царской России  есть ключи под квадратную гайку но их не много . В сельхоз орудиях квадратные гайки применялись не долго, в развивающихся компаниях к примеру Эмиль Липгартъ, Вольфсонъ и Бернинъ , Бауэръ от них быстро отказались в связи с тем что у них были в производстве и более современные виды сельхозорудий молотилки , сноповязки, первые конные комбайны. Они не сразу на них перешли какое-то время ключ выпускали комбинированными (у меня есть такие ) потом перешли под выпуск ключей под шестигранные гайки.

Erich.Schteiner написал(а):
ключи под квадратную гайку но их не много
в абсолютном выражении - допускаю...Но на приведенных фото их минимум три четверти...Смотрите не по фвадратной форме зева ключа, а по длине губок...Ну ладно, может, эти ключи позиционировались, как универсальные- и 6 граней, и четыре.Но от современных они отличаются по первому взгляду

Erich.Schteiner написал(а):
Американский ключ размеры имеет 7/16-3/8

И ещё есть одно интересное клеймо S-1214.

Дизайн тоже интересный . Ранее не встречал. 

Пример из вашего собрания...Внимание,вопрос-под какую гайку ключ?

mech45 написал(а):
в абсолютном выражении - допускаю...Но на приведенных фото их минимум три четверти...Смотрите не по квадратной форме зева ключа, а по длине губок...Ну ладно, может, эти ключи позиционировались, как универсальные- и 6 граней, и четыре.Но от современных они отличаются по первому взгляду

Американский ключ простой современный зёв. Под современные гайки.

а губки зачем такие длинные? Прикиньте шестигранник к фото- сколько от длины губок свисать за гайку будет?

И для чего? Американцы ключи на вес продавали? Не думаю

А теперь прикиньте к ключу квадрат - и многое становится понятным

и та же картина с нашими изогнутыми НАТИ, ЗИСами и прочим

Вот моё мнение что ключи под квадратную гайку выглядят в профилем квадратной рабочей частью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху