Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я приобрёл редкий экспонат накидной ключ под 8 гранную гайку . Таких экспонатов у меня небо . 

Последнее редактирование:
а "небо" это сколько?

Не думаю, что кто-то будет против исторических фото с ключами? Фото найдено в сети.

images.jpg.7c651bd5d84feee912572ffc56fed89e.jpg

Чего-то в теме нет "иностраньческих" ключей..... Проскочил разок фискаррс и все..... 

Вот имею в хозяйстве коварика, вроде не плох.

post-15909-0-79375200-1498068437_thumb.jpg

КоварЖик

А как это нет иностранных старинных гаечных ключей у меня в коллекции их много. И.И.Генъ, В.Веллеръ, Вольфсонъ и Берлинъ, Фук съ, Бауэръ, Эмиль Липгартъ. Эти все производители  можно честно признать иностранными их указом Екатерины II в Россию пригласили строить заводы по производству сельскохозяйственных машин и орудий а также железоделательных заводов. 

Ты про немецкие фамилии  или про  самих производителей? Так они с деда-прадеда россиянами считались...

Сколько поколений после Кати сменилось?

И фабрики здесь, а не в Германии были, с местным персоналом и на местном сырье...По твоему любой дизель - немецкий а наган- бельгийский?

Распространённая чешская фамилия

Vadim365 написал(а):
Вот имею в хозяйстве коварика, вроде не плох
Wichterle & Kovářík была такая фирма в Чехии. Кроме сельхоз машин выпускала двигатели внутреннего сгорания. 

В 1918 году Wichterle & Kovářík образована слиянием F. Wichterle и F. & J. Kovářík (соответственно ключ 1918 года и моложе). Выпускала так же тракторы и автомобили под маркой Wikov.

Кому интересно - https://wikovveteranclub.cz/historie-v-datech/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху