а старых ключей к ним- половина на фотографиях в веткеMIK написал(а):нет квадратных гаек
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
а старых ключей к ним- половина на фотографиях в веткеMIK написал(а):нет квадратных гаек
ЗЫ и один накидной под восьмиграннуюmech45 написал(а):а старых ключей к ним- половина на фотографиях в ветке...бОльшая половина
А товарищ forestre высказал сомнение в отсутствие в те времена шестигранных гаек, и я че то засомневался в этом и попробовал обосновать. Конечно пособие начинающему кузнецу в расчет можно не брать, но вот детали машин, где есть, кроме всего прочего расчеты, наверное обоснуют существование шестигранных гаек или все же будем отрицать? Да и приведенные проспекты предприятий, в частности С-Петербургского железопрокатного и проволочного заводов, где написано - гайки квадратные, шестигранные подтверждает их выпуск.mech45 написал(а):Самое интересное- это назначение этих ключей.Все - под квадратную гайку, нижний - под круглую...а шестиграгнных тогда ещё не было
Я понимаю, что инструменты делают под конкретный крепеж механизмов, а не крепеж механизмов проектируют под инструменты. Да, большое количество ключей изображение которых ув. Эрих выложил в этой теме и соседней о разводных ключах от производителей сельхозтехники, и ключи делались под гайки-болты этой самой техники, и были там и четырехгранные, например как на фото. Разве не могли параллельно существовать и четырехгранные и шестигранные болты-гайки? Считаю вполне, в зависимости от необходимости.MIK написал(а):Нет квадратных гаек в книге Детали машин (кто желает, может скачать ее и посмотреть), почему - не скажу, но я ж не отрицаю что их вообще не было.
Именно! Квадратных гаек мог в любой деревне кузнец наклепать и резьбу нарезать,.. Дело в цене. Находил квадратных гаек в колличестве на карельском перешейке, сопкткой сему были тележные принадлежности,.MIK написал(а):сельхоз оборудования
Согласен тут, и в том числе доступная возможность ремонта.Артем Владимирович написал(а):Именно! Квадратных гаек мог в любой деревне кузнец наклепать и резьбу нарезать,..
Ремонтопригодность...в селе гайку кузнецу заказывали , а не в сервисный центр звонилиMIK написал(а):Но, практически все они с надписями фирм - производителей сельхоз оборудования - почему так - не скажу.
MIK написал(а):А товарищ forestre высказал сомнение в отсутствие в те времена шестигранных гаек,