Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ранее я видел инструмент с клеймом ТРУДКОЛОНИЯ НКВД г Саратов. Это был рубанок. В коллекции у меня есть ключи рожковые с клеймом СК-1, СК-4 и треугольником зазделенным на 3 части . Это всё специальные колонии в которых были сталелитейные производства и производство инструмента и других товаров (люки канализационные, шерётки канализационные, тиски, автосцепки ж/д вагонов и многое другое) . Знаю что клеймо звезда означало что это продукция предприятий ГУЛАГа . Часто вижу такое на тисках. 

Последнее редактирование:
Подвернулся  накидной ключик из СССР, 19х14.

Кто-нибудь поможет с определением логотипа завода? Буква П внутри скошенного прямоугольника. Раньше попадались слесарные молотки с таким же значком.

Hwalev написал(а):
Буква П внутри скошенного прямоугольника
Завод слесарно монтажного инструмента, город Павлово с 1971 года.

MIK написал(а):
Завод слесарно монтажного инструмента, город Павлово с 1971 года.
Насколько мне известно данный завод больше не выпускает инструмент и прекратил своё существование с 2011 г (обанкрочен) это был основной завод который выпускал инструмент для штатных комплектов автомобилей российского производства. 

Вообще завод имел большую историю . Изначально это был завод им Теребина. Потом завод стал им Марасанова. Далее он имел название завод им Сталина г Павлово. И после этого названия завод стал называться Павловский инструментальный завод. 

Erich.Schteiner написал(а):
Насколько мне известно данный завод больше не выпускает инструмент и прекратил своё существование
Может быть. Спрашивали про клеймо, так такое с 1971 года, по какой не скажу.

Но по собственному опыту - не самый плохой советский инструмент.

MIK написал(а):
Может быть. Спрашивали про клеймо, так такое с 1971 года, по какой не скажу.

Но по собственному опыту - не самый плохой советский инструмент.

Присоединюсь , хромо-ванадиевые ключи с надписью "Made in USSR" разных заводов использовал в ежедневном поюзе с 1979 по 2000 гг. Кастомизировал, растачивал под другие размеры, гонял в хвост и гриву без всякого пиетета, но ни разу не удалось ни сломать, ни разогнуть. ( в отличие от современного бляскучего пластилина). Такая "рабочая лошадка" тех лет.

🙂

Новое пополнение в коллекцию старинных дореволюционных  дюймовых ключей . 

Ключ с клеймом ЗЕМЛЕДѢЛЕЦЪ . Мой ключ имеет только это клеймо . (2й из интернета) Ключ в хорошем состоянии. Четкое клеймо . Есть удивительная трещина , думаю она образовалась от усталостного напряжения действовавшего на металл на протяжении более 100 лет . В общем достойный экспонат . 

Стал искать информацию . И вот что нашёл . Были ещё ключи этого завода но с другим клеймом . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху