Гаечные ключи, но которые не разводные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Если Вы имее ввиду т.н. ваффенамт, то спорный вопрос
Как называется, не скажу, но были просто буквенные (три буквы) обозначения без орлов и цифр. 

Код Waffenamt (WaA) является немецким знаком, подтверждающим проверку, и встречается на огнестрельном оружии и оборудовании, т е билось клеймо приемки, а коды производителей штамповались, отливались и другим способом наносились на изделие во время производства, а не приемки, ну то такое.

Просто ключ стоит на продаже и написано Ключ от немецкого танка. Есть ли там Waffenamt не знаю.

К стати, буквенные коды производителей ставились на продукции и название фирмы не писалось.

Что скажите про ключ с выемками, показанный мной выше. Для чего они?

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
Просто ключ стоит на продаже и написано Ключ от немецкого танка.
Списывался я с хозяином. Он ответил что найдено на месте подрыва немецкого танка. 

MIK написал(а):
Что скажите про ключ с выемками, показанный мной выше. Для чего они?
Не встречал таких ранее, но предположу: на ключе DRP значит выпущено  до 30-х годов прошлого века, а форма - не знаю т.к. повторюсь, не встречался ранее с такой.  Как по мне, то для откручивания/ закручивания четырехгранных болтов-гаек.

И все-таки, какое назначение "украшения" (отмечено на фото желтым, фото из интернета)?  Судя по расклепанности по этой части ключа били или этой частью ключ бился обо что-то. Ранее, в начале темы этот вопрос был слегка затронут, но по моему мнению не раскрыт полностью. 

Лично я не представляю для чего ЭТО......

Vadim365 написал(а):
фото из интернета
Так в интернете ключей с таким выступом завались.

Для чего, да, а действительно.  То, что били ним, так ничего удивительного не вижу, т.к. часто ключом чето стучат.

Ловить центр двух отверстий, а в соседнее потом вставлять болт - как вариант, но что тут, что в начале темы если вставлять выступ в отверстие на плоскости, то упрется в противоположный зев ключа, разве только скраю  можно без помех вставить. Ну и длину ключа надо учитывать - удобно ли ним будет шатать, что бы отверстия совпали? И почему не круглый выступ этот (на конус)?  Может как отвертка - есть соответствующее отверстие в делали, которую надо повернуть, скажем на 90 или 180 градусов, а потом болтами зажать, что бы сама не поворачивалась - отпускаем болты, вставляем это "украшение" в паз, повернули, вытянули, ключом зажали болты. Все одним инструментом. Надо смотреть каталоги и описание производителей техники тех времен, может что и всплывет.

Еще можно померить выступ и по размеру зева (если брать Ваше фото) одного из трех определить диаметр болта и соответственно узнать - влезет ли выступ в отверстие.

Там еще в начале темы показан ключ, типа для направления установки контейнеров. Думаю направить ним ничего не получится, т.к. место установки на контейнере под фитинг не имеет снизу вверх сквозного отверстия, ну во всяком случае на автоконтейнеровозе ним ничего не сделаешь, при установки и креплении контейнера на контейнер тоже.

Vadim365 написал(а):
фото из интернета
КМК эта часть использовалась как выколотка пальцев, шкворней, штифтов в с/х технике. В не до конца выбитый палец упирали эту бобышку и стучали по другой стороне ключа. 

А конусный наверно потому что сделали уклон, чтобы вылетал из матрицы лучше (хотя при таком разъёме и цилиндр вылетит нормально), ну и для прочности, чтоб не согнули цилиндр при выколотке. 

Я бы еще предположил, что есть нечто, а-ля маховик, каковое нечто надо доворачивать, и для этого в нем есть отверстия, в которые вставляется это и тянется.

Ну куда здесь стучать? Некуда ударить строго напротив выколотки. Хотя на верхнем это вроде вообще ключ на четырехгранник сбоку, а не просто цилиндр.

180985430.0.208x208.jpg.0218f7daaf85e95561af92b4dd8e0bdd.jpg

вот -

Vadim365 написал(а):
И все-таки, какое назначение "украшения"
Добавлю еще...бывают ЭТИ штырьки круглые в сечении и квадратные, строго под прямым углом к продольной оси ключа и под иными углами. Отверстий с торца не встречал, и утверждать 100 проц  бывают ли они на таких ключах не готов. 

hungryforester написал(а):
Я бы еще предположил, что есть нечто, а-ля маховик, каковое нечто надо доворачивать,
Первое и последнее фото из выложенных Вами фото, ув.Степан, не совсем относятся к заданному выше вопросу. Поясню: на Ваших фото ключ от ПД и его "украшение" это торцовочный ключ на четырехгранный болт/гайку и с его назначением все ясно.

Vadim365 написал(а):
Первое и последнее фото из выложенных Вами фото, ув.Степан, не совсем относятся к заданному выше вопросу. Поясню: на Ваших фото ключ от ПД и его "украшение" это торцовочный ключ на четырехгранный болт/гайку и с его назначением все ясно.
Так и есть. Но те, которые здесь со шпеньками, как-то слабо приспособлены к постукиванию молотком, невозможно постучать строго по оси шпенька.

hungryforester написал(а):
Так и есть. Но те, которые здесь со шпеньками, как-то слабо приспособлены к постукиванию молотком, невозможно постучать строго по оси шпенька.
Вот и мне не ясно для чего они.  А главный спец по рожковым ключам Эрих молчит, не делится с нами тайной этих "шипов".

Удивляюсь я на вас...(с) Никому ключ от настенных часов или ключ для грифа советской гитары не напоминает?

Пользовался и тем и другим...Не думаю,что часы на сеялке стояли или музыкальный инструмент с собой возили, но как ключ от простенького замка, который открывается с помощью утопленного квадрата 4 на 4 вполне может быть...

Ключ у проводников видели? И замок на туалете в вагоне? Только там треугольный ,а здесь квадратный.Знать бы,что этим ключом комплектовалось...

В моих краях до сих пор распространены замки на сараях, у которых винт с хитрой головкой стоит на дне длинной трубки и который открыть без собственного ключа невозможно. Ну хотя бы вот такого с фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху