Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Из неизданного))

kastmaster написал(а):
Зачем Вам столько, отсыпьте чутка)))
Так и отсыпаю)) потом шедевры рождаются!!!

vasilii написал(а):
Неделька копа)) то же копаем чуткка!
Вот как можно было столь растерять? Вещь то была не дешевая.

Andrzej написал(а):
Когда финны уходили с деревень в войну,думаю сильно не думали о потеряшках..с хуторка в 3 дома 55 топоров..правда калек процентов 20..сам удивляюсь куда столько нужно было)) вессури и различный инструмент вообще не считаю! 

vasilii написал(а):
Когда финны уходили с деревень в войну,думаю сильно не думали о потеряшках..с хуторка в 3 дома 55 топоров..правда калек процентов 20..сам удивляюсь куда столько нужно было)) вессури и различный инструмент вообще не считаю! 
Да и в старых дворах карелов,топоров хватает..10 на дом минимум,разных!

vasilii написал(а):
....сам удивляюсь куда столько нужно было)) 
Вы видели как они древесные плахи на дрова кололи? Фигачили со всей дури топором по топору!

Но терять такое количество?! В деревне еще совсем недавно каждая железка была на счету!

Andrzej написал(а):
Вы видели как они древесные плахи на дрова кололи? Фигачили со всей дури топором по топору!

Но терять такое количество?! В деревне еще совсем недавно каждая железка была на счету!

Ну вот как есть! Терялось видимо..по войне тоже попадаются,но уже не так часто..сломался и бросили..там понятно ..ВОЙНА!

Andrzej написал(а):
Судя по тому, как финны к своим топорам относились, недостатка в них не было. 80 % копа- хлам, не стоящий усилий. По поводу количества...да, внушает, но есть информация, что финны планировали вернуться на "временно" оккупированные территории
smile.png
, и ховали всё, что можно было по подвалам и сараям, в т.ч. и "нашу прэлэсть"))))

Три пятнацтых молодца, одинаковых с лица. Почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху