Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Lex4Ak8 написал(а):
Ни чего подобного уважаемый , голова не клюнула! Все согласно финским чертежам, стрелочка на месте! Так как носик подточен и геометрия ушла, пришлось делать наклон, чтобы выйти на линию. Если игнорировать это требование тогда нет ни кого смысла в хитро-изогнутом топорище, да и в грибке тоже. Можно делать прямую палку, для колки дров пойдет. Я для красоты не делаю, топор должен рубить.kastmaster написал(а):Голова сильно "кивнула". К этому сложно привыкнуть, даже имея некоторый опыт в рубке.
Lex4Ak8 написал(а):7 часов назад, Lex4Ak8 сказал:
...то ничего не случится! Нет в их грибках и изогнутости никакой магии! Только эстетика и приятное (более надёжное ) удержание в нижнем хвате.Lex4Ak8 написал(а):Если игнорировать это требование
Вот она(вернее гармония), как раз, и пропала. Голова явно клюнула. По крайней мере так выглядит на фото...Lex4Ak8 написал(а):Я для красоты не делаю
Артем Владимирович написал(а):Эти чертежи вообще не панацея! Весьма формальные, принятые для армии и женщин в тылу. Уточенность нивелируется не углами наклона, а переточкой.
...то ничего не случится! Нет в их грибках и изогнутости никакой магии! Только эстетика и приятное (более надёжное ) удержание в нижнем хвате.
Papoi написал(а):Ну, ув. Артем Владимирович, ты и замешал всё вкрутую
Чертежи - они ж не только эти есть, а их много в разных источниках имеется. А уж сколько имеется различных шаблонов для вычерчивания топорищ финских... Есть даж пояснения зачем топорища такие и почему нежелательно прямую палку, хоть и с грибком. Я это к тому, что чертежи вполне себе источник информации и какой-никакой аккумулятор накопленных знаний. И да, в разных источниках - разные, отличающиеся, чертежи. Бывает. Оно и хорошо.
Про наклон полностью согласен. Понятно, что совсем стачивать голову не хотелось, а оттянуть носик возможности не было. Ну и пошли по тропинке наиболее удобного (но ошибочного) толкования углов на чертежах.
Свой опыт - самый опыт..