Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
senya67 написал(а):
встык,а не врощип.Может такое быть?
Топор вроде послевойна, и по мне это не силовик (хамон), а линия закалки. Легко могу быть неправ. 
pardon.gif

Последнее редактирование:
В понедельник потыкаю болгаркой,посмотрю где граница между железом и сталью.

senya67 написал(а):
В понедельник потыкаю болгаркой,посмотрю где граница между железом и сталью.
А оно реально надо?

Торец шлифануть и травануть чуть - будет видно. 

А зачем тыкать?

Это разве не норм - такая граница?

У меня Келло 12.1 такой же. Вот фото до воронения. И это точно вваренный кусок более прочной стали. Напильником это однозначно прощупывается.

5rovich написал(а):
А оно реально надо?

Торец шлифануть и травануть чуть - будет видно. 

Нет,нет резать и заглядывать топору в"душу" я не собирался пока.Проверю на искру,посмотрю внимательно где граница.А торцы я уже шлифовал да травил.То что на фотках-это результат шлифовки и травления.

Всем доброго времени суток. Купил за недорого такую голову. Помогите определиться с моделью и на сколько он еще "работоспособен" понять насколько изношено лезвие.

Вес 1320 гр.

Валерий Сергеевич написал(а):
Помогите определиться с моделью и на сколько он еще "работоспособен" понять насколько изношено лезвие.

Вес 1320 гр.
Это модель 6 по каталогу 28 года. Вес там указан 1600, т.е ушло довольно много. Как небольшой колун - можно и так пользовать. Как универсальный/валочный, каким он создан - нужно наваривать.

Нашел в теме этот каталог.  Для интереса, если все пропорции голов в каталоге соблюдены на 100%, то при увеличении масштаба  до требуемой длины РК лезвий (раз только их размер дан), то можно опираться на получившие остальные размеры? Никто так не делал?

Вот так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда

Валерий Сергеевич написал(а):
Вот так вот попобовал сделать, износ получается катастрофический тогда
Не обязательно было так стараться- прикладываете к боковинам две линейки, и в месте перекрещивания (-3-5 мм) будет бывшая кромка. У финнов-универсалов всё просто ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху