Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ezh написал(а):
Просто в инете тоже не могу найти.
Отправил.
drinks.gif

Последнее редактирование:
Валерий Сергеевич написал(а):
А есть такой опыт у кого то на форуме?
Это только один из случаев. Был огрызок 17.3 Kellokoski, уточен, со збитым обухом. Но клейма НЕПЛОХИЕ!!! Стоило поеб попробовать.

Обух поправлен, лопасть наварена и закалена. 

Но по работе это примерно ещё две стоимости Вашэго топора. И в Питере...   
scratch_one-s_head.gif

Точно не поверю, што в Перми (ПЕРМИ, КАРЛ!!!) не найти подобного мастера. Хотя...

Turbo4x4 написал(а):
Не обязательно было так стараться- прикладываете к боковинам две линейки, и в месте перекрещивания (-3-5 мм) будет бывшая кромка. У финнов-универсалов всё просто ))
Всех приветствую! Провел сей эксперимент. И если с 12.3 все вроде сходится, то с 5-й из-за линзы и уточеннлости не пойму как прикладывать (да ещё одной рукой держать линейки а другой телефон неудобно). На 5-ке рк 72 см против 75 в каталоге

Silly Wizard написал(а):
не пойму как прикладывать 
А у этого топора и не надо ничего прикладывать. Он не уточен практически. И в каталоге его - нет. Это упрощённый 12.3 на войну. Точные ТТД не известны. 

5rovich написал(а):
А у этого топора и не надо ничего прикладывать. Он не уточен практически. И в каталоге его - нет. Это упрощённый 12.3 на войну. Точные ТТД не известны. 
Теперь смотрим 5. (извиняюсь за качество, думаю смысл понятен).

1.

2.

3.

Если третий вариант линейкоприкладства считать верным - становится грустно. 

Это не та уточенность, с которой стОит сражацца, кмк

senya67 написал(а):
С Финского топора достал кусок топорища.Для пущей фиксации какой то финн использовал резинку для денег.Ну и эпоксидки не пожалел.

Эпоксидной смолой заливали сверху, чтоб она не сбегала по топорищу вниз (видимо всад не очень плотно подогнан)  в нижней части топорища зазор был заткнут резинкой, в итоге вверхней части получался герметичный стакан, к вотором эпоксидка стояла спокойно "под горлышко".

Потом, когда верхняя часть застывала повторяли процедуру с другой стороны.

5rovich написал(а):
Это только один из случаев. Был огрызок 17.3 Kellokoski, уточен, со збитым обухом. Но клейма НЕПЛОХИЕ!!! Стоило поеб попробовать.

Обух поправлен, лопасть наварена и закалена. 

Но по работе это примерно ещё две стоимости Вашэго топора. И в Питере...   
scratch_one-s_head.gif

Точно не поверю, што в Перми (ПЕРМИ, КАРЛ!!!) не найти подобного мастера. Хотя...

Мастера кузнеца в Перми я нашел, а какими электродами обух наваривался?

Камрады, у меня некоторое время лежит 12-ая голова и я всегда был уверен, что это 12.1, исходя из размеров.

А сегодня взвесил и увидел, что вес 1.470г.

Получается, это 12.2?

Если есть у кого-то один и другой в хорошей геометрии, скажите - эти две модели схожи по габаритным размерам?

Мой экземпляр 180х103, вес 1.470.

supermoment написал(а):
Получается, это 12.2?
95%. У 12.1 толще и выше стакан, высота головы почти не отличаецца. У этого явно геометрия в порядке, не уточен. Потому - 12.2. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху