Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pgk написал(а):
мне в нем вообще видится железное наследие неолитических лосиноголовых топоров-жезлов 😉

_worldhistory23.jpg

Не иначе!😆

Последнее редактирование:
@v_karabas написал(а):
Получается, что отличие 3 от номера 7 только в длине пятки (обушка), на моем экземпляре с несохранившимся номером - 60мм. Остальные размеры идентичны. Хотелось бы фото рядом 7 и 3 все же, вдруг у кого-то есть возможность сделать. 
Вот и фото нашлось в Инстаграме 

Здравствуйте. Доделал сегодня старичка из страны 1000 озёр. Состояние у него средненькое и материал на топорище так себе, но... В руке лежит, и дровишки колет черт возьми! Поработает ещё. Фото прилагаю.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Доделал сегодня старичка из страны 1000 озёр. Состояние у него средненькое и материал на топорище так себе, но... В руке лежит, и дровишки колет черт возьми! Поработает ещё. Фото прилагаю.

Пузо убрать у топорище и будет норм.

мурзила написал(а):
И спуски повышэ поднять, штоб не только колол, но и рубил!

мурзила написал(а):
Опять пузо( Я уже с чертежа убираю больше сантиметра, а оно всё висит и висит.

5rovich написал(а):
И спуски повышэ поднять, штоб не только колол, но и рубил!
Это летом, сами видите, мастера на крыльце. Снега ещё по самые помидоры. Тиски не оттаяли.

Пузо можно и не трогать 

Здравствуйте. Доделал долгострой))) Келлокоски нумер 6. Самый лучший из моих финских, он не только колет, но и рубит. Почти идеальная геометрия. Топорище берёза, покрыто морилкой (веселее смотрится, чем без неё) и льняным маслом. Немного фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху