Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну раз не заругали и с длиной согласились- продолжим

У бука интересная структура. Если поднять после коктейля морилок структуру -  получается очень даже симпатично.

В жизни лучше чем на фото.

Осталось еще подровнять голову и можно насадить.

Последнее редактирование:
Tolich78 написал(а):
Ну раз не заругали и с длиной согласились- продолжим

У бука интересная структура. Если поднять после коктейля морилок структуру -  получается очень даже симпатично.

В жизни лучше чем на фото.

Осталось еще подровнять голову и можно насадить.

В районе дальнего хвата, топорище, кажется неимоверно толстым.

Владимир61 написал(а):
   В районе дальнего хвата, топорище, кажется неимоверно толстым.
+100500. Именно в месте перелома подобрать руковку спереди. И брюшко заедино вылезет. И хват поакцэнтнее станет. ИМХО.

Спасибо за помощь,

пробуем, просто броюшко подобрать не вышло, пришлось опустить весь грибок.  У меня рука не маленькая. Наверно тоньше не стоит, хотя  на хускварне в конце вообще тонкое топорище, но вроде удобно

Вот что получилось. 

А вот интересно,  почему Фискарз не стал придерживаться традиционной эргономичной формы топорища? А делает прямые?  По идее из пластика вообще пофиг какую форму лить?

те же немцы делают пластик по, примерно, берлинской форме.  

Tolich78 написал(а):
А вот интересно,  почему Фискарз не стал придерживаться традиционной эргономичной формы топорища? А делает прямые?  По идее из пластика вообще пофиг какую форму лить?

те же немцы делают пластик по, примерно, берлинской форме.  

При пластиковой рукояти, руке уже  пофиг та эргономика. Зато современный техностиль. Топоры то, для диванщиков.

Конечно, нет.  Он еще не осажен, и спуски я чуть тоньше хочу свести. Пока только убрал коррозию с РК.   Просто делать геометрию топорища  без предварительно насаженной головы  я точно не смогу.

Tolich78 написал(а):
Вот что получилось. 

Как первый вариант, наверное, и ничего. чтоб было потом с чем сравнить. Однако, пока не насажено, я бы, если позволите, посоветовал сделать топорище более традиционной формы. Это позволит попробовать и понять чем может быть финский топор, как цельная конструкция, в своей изначальной задумке. Иначе получается финская голова на ручке. И выйдет неаутентичный и не полнгый опыт использования не самого распространенного в РБ типа топора.

Это личное мнение.

Буду в Минске, можем пообщаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху