Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пескоструй убивает клейма! Гидролиз-электролиз наше всё! Удаляет ржавчину полностью! До абсолютно чистого металла. Далее по желанию, покрытий для стали придумано немеряно.

Последнее редактирование:
Доброго всем времени суток.Уважаемые эксперты ,подскажите пожалуйста по данному топорику .Как он должен выглядеть .Меня смущает разная толщина самого лезвия .Отметил на фото..Или по нему стучали или так и должно быть. Вес -1400-1500 гр. Размеры на фото.Если есть фото данного типа топора ,скиньте пожалуйста. Хочу его восстановить для работы.С ув. 

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем времени суток.Уважаемые эксперты ,подскажите пожалуйста по данному топорику .Как он должен выглядеть .Меня смущает разная толщина самого лезвия .Отметил на фото..Или по нему стучали или так и должно быть. Вес -1400-1500 гр. Размеры на фото.Если есть фото данного типа топора ,скиньте пожалуйста. Хочу его восстановить для работы.С ув. 

Лупили по топору,строчить и будет норм. 

С наступающим друзья. Решил сточить все неровности на топоре . Пришлось использовать разные круги на болгарке. Водичкой брызгал часто,дабы не посинело ничего. Стачивал на малых оборотах ,долго часа 3 наверное. Пока получается вот такой топор. Еще полирну немного и можно топорище подготавливать. По топорищу нужен совет : Какой длины и формы подойдет к данному топору? Если не сложно подскажите пожалуйста.С ув. Да забыл добавить.К дереву липнет даже без топорища.Интересно что получится.

Алекс Сан написал(а):
С наступающим друзья. Решил сточить все неровности на топоре . Пришлось использовать разные круги на болгарке. Водичкой брызгал часто,дабы не посинело ничего. Стачивал на малых оборотах ,долго часа 3 наверное. Пока получается вот такой топор. Еще полирну немного и можно топорище подготавливать. По топорищу нужен совет : Какой длины и формы подойдет к данному топору? Если не сложно подскажите пожалуйста.С ув. Да забыл добавить.К дереву липнет даже без топорища.Интересно что получится.

А как быть с повреждением в районе режущей кромки?

Sledopit написал(а):
В районе рк повреждений нет.

Алекс Сан написал(а):
В районе рк повреждений нет.
Как нет, скол не маленький надо перетачивать. РК должно быть ровным. 

мурзила написал(а):
Как нет, скол не маленький надо перетачивать. РК должно быть ровным. 
Я о том же. Получается пятки нет. Как рубить?

Там перетачивать нечего. Там надо вваривать новую стальную вставку. Или оставить как есть. для красоты. Топор не рабочий.

Sledopit написал(а):
Здравия. Сдаётся мне, что вы рк не с той стороны ищете)) По мне, так она на узкой части топора. Просто форма у него такая. Там же обушок хорошо виден, а он вам ступенью кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху