Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славентий написал(а):
Приветствую уважаемые форумчане.  Попал ко мне второй финн, и опять 12.1 ,только Коллокоски, был с остатками синей краски. Вопросов несколько, от каких годов с приваренным силовиком  производили и чем их варили , что хим воронение не берет? Да и стакан развернут по отношению к лопасти, такой брак возможен ? Заранее спасибо!

Этот колхоз варили аргоном или электродом по нержавейке. Хрома много видимо в присадке потому и не берет воронение. 

Последнее редактирование:
shtirliz написал(а):
Попался чертежик финского топорища без "грибка" Всегда удивляло, что на всех чертежах "грибок", а на военных и гражданских фото топорище немного другое. Вроде не было:

И статья целиком откуда сперто

Скрыть содержимое

Спасибо, интересный чертёж!

А меня всегда удивляли чертежи топорищ с "правильными миллиметрами". Многотиражное производство это понятно, но когда топорище выстругивается для себя любимого откуда такая тяга к "единственно верному учению"?

Ren Ren написал(а):

Спасибо, интересный чертёж!

А меня всегда удивляли чертежи топорищ с "правильными миллиметрами". Многотиражное производство это понятно, но когда топорище выстругивается для себя любимого откуда такая тяга к "единственно верному учению"?

Когда нет векового опыта за плечами, нет таланта художника, то лучше повторить в миллиметрах, чем изобретать очередной корявый лисапет. 

Владимир61 написал(а):
Когда нет векового опыта за плечами, нет таланта художника, то лучше повторить в миллиметрах, чем изобретать очередной корявый лисапет. 
Полностью согласен. И уже потом смотреть, что не нравится / мешает и подгонять под себя. Иначе классика жанра - "делал под себя, мне так удобно".

shtirliz написал(а):
И уже потом смотреть, что не нравится / мешает и подгонять под себя.

Вооот! А как подгонять, если там до миллиметра всё уже выпилено?

ЗЫ Из тех двух родных финских топорищ что имею, одно для меня очень неудобно, а второе дико неудобно. Но исправить там уже ничего нельзя.

Ren Ren написал(а):
Вооот! А как подгонять, если там до миллиметра всё уже выпилено?
Уже в следующем топорище =). Просто процесс изобретения велосипеда, может затянутся на десятки топорищ, в которых все равно будет что-то неудобно. ИМХО начинать лучше по чертежу.

Миллиметры больше для удобства копирования. На глаз не всегда получается.

Лот продан,спасибо покупателю

Руки (размеры) у всех разные. Рост и вес также. Про навыки и излюбленные приёмы работы вообще молчу.

Сугубо ИМХО, допуск 2-3 мм по контуру совершенно необходимая вещь. "После сборки обработать напильником" (с) 
wink.png

smile.png

NomidAxe написал(а):
Этот колхоз варили аргоном или электродом по нержавейке. Хрома много видимо в присадке потому и не берет воронение. 
Всем небезразличным спасибо, значит будем одевать этот колхоз, как есть. 

Славентий написал(а):
Всем небезразличным спасибо, значит будем одевать этот колхоз, как есть. 
Я бы покрасил краской чтобы скрыть деффект. Как на заводе красили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху